Продукты для укрепления костей и суставов назвали специалисты регионального Роспотребнадзора.
При болях в суставах в рацион стоит ввести льняное масло и рыбий жир. Они способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме.
Влияет на это и регулярный прием продуктов с большим содержанием пищевых волокон — клетчатки. К примеру, кукурузных отрубей, семян чиа, чечевицы.«В различных видах острого стручкового перца содержится вещество капсаицин. Однако больше всего его в чили. Вещество действует как обезболивающее — оно влияет на рецепторы, которые передают сигнал боли», — пояснили изданию «Тюменская область сегодня» в ведомстве.
С возрастом повышается хрупкость костей. Все знают, что для их прочности важен кальций. Рекомендуется принимать 1 тыс. мг кальция в день, а для людей старше 50 лет — 1,2 тыс. мг. Влияет на здоровье и соотношение кальция и фосфора в пищевом рационе. Стоит добавить молочные продукты, свежие овощи и фрукты — особенно все виды капусты, морковь, репу. Также бобовые, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, растительные масла, сыры, яйца, печень, рыбу, включая сардины и лосось.
Фото: freepik.com
Загрузка комментариев...