Водитель обязан был пройти освидетельствование на состояние опьянения.
Запись с видеорегистратора патрульной автомашины ГИБДД стала веским доводом в суде при назначении наказания водителю-нарушителю ПДД.
Казанский районный суд Тюменской области рассмотрел апелляционную жалобу водителя на постановление мирового судьи, признавшего его виновным в совершении административного правонарушения.
Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и суд назначил ему административный штраф в 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортными средствами на один год семь месяцев. Изучив все обстоятельства, районный суд оставил жалобу без удовлетворения.
Как стало известно, прошлой зимой в городе Ишиме инспекторы ДПС ГИБДД остановили легковую автомашину для проверки документов водителя. Помимо водителя, в салоне на заднем сидении находились две девушки.
Инспекторов смутил исходящий от водителя легкий запах алкоголя, и они предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Однако мужчина отказался. На него был составлен протокол об административном правонарушении с последующим штрафом и лишением водительских прав.
Водитель решил обжаловать постановление мирового судьи и в своей жалобе указал, что не управлял автомашиной, а за ее рулем находилась его супруга. Якобы он только завел машину, чтобы прогреть двигатель. Однако эти доводы убедительно опроверг инспектор ГИБДД, задержавший пьяного водителя. Он предоставил суду запись с видеорегистратора, на которой четко видно, как ехал автомобиль, и кто был за его рулем. Супруги водителя в салоне даже не было.
Районный суд пришел к выводу, что водитель обязан был выполнить требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, а мировой суд вынес законное постановление.
_Фото: ахтари. рф_