Бизинские "Хищники" обосновались в разных регионах России. Спрос уж очень большой.
А в селе Бизино Тобольского района успешно реализуется проект по сборке вездехода с говорящим названием «Хищник». Он отличается большой проходимостью, потому и продают его далеко за пределы Тюменской области.
Заснеженные поля — его стихия. А ещё труднопроходимые леса, болота. Может и по воде плыть. Название своё оправдывает. На вид должен быть суровый и агрессивный. Но женский взгляд отмечает симпатичного гиганта. Предприятие по сборке вездеходов открыли год назад, и сразу работу получили 20 человек. Сборщик машин высокой проходимости — профессия, которой не учат в училищах. Поэтому здесь специалистов готовят сами. Чтобы постичь тонкости мастерства, одному достаточно нескольких дней, другому — несколько месяцев. Все зависит от желания и способностей человека. «Набираем людей, тестируем, проверяем есть у них навыки или нет. Соответственно, закрепляем за уже более опытным специалистом, у кого-то получается быстрее вникнуть в работу и самостоятельно начать сборку», — говорит начальник производства цеха по выпуску вездеходов Сергей Слепокуров.
А ещё здесь трудятся сварщики. Высококвалифицированные. Рама и кузов в машине оригинальные, их монтируют с нуля. Все остальные детали и узлы закупают. Каждый вездеход — под заказ. Чем легче техника, тем она проходимей. Несмотря на то, что «Хищник» выглядит достаточно массивно, весит он менее двух тонн, и даже женщина может легко его сдвинуть с места. Бизинские «Хищники» обосновались в разных регионах России. Спрос уж очень большой. Поэтому производство будут расширять. «Сегодня мы готовим большой цех, площадь — около тысячи квадратных метров. Это нам позволит увеличить наше производство в полтора раза, также добавятся и рабочие места», — рассказал директор предприятия по выпуску вездеходов Максим Мезенин.
Параллельно модели будут совершенствовать — подбирать более современные материалы и запчасти.