Запрет будет действовать до окончания расследования.
После затопления теплохода «Булгария» главное управление Российского речного регистра запретило судам данного типа заходить в водохранилища. Об этом сообщают «Известия».
«Учитывая особую тяжесть последствий при кораблекрушении теплохода „Булгария“ (проект 785), главное управление Российского речного регистра ограничило районы плавания транспортных и круизных пассажирских судов проекта 785 и его модификаций внутренними водными путями (без захода на водохранилища) до окончания расследования», — говорится в сообщении Минтранса.
Запрет будет действовать до окончания расследования.
Впрочем, передает «Туринфо», ограничение эксплуатации «родственников» затонувшей «Булгарии» началось еще до опубликования данного сообщения. В понедельник в акватории Волги в районе Саратова был остановлен корабль «Композитор Глазунов» с 85 туристами на борту, следовавший из Астрахани в Ярославль. Проверка судна ведется уже четыре дня, выявлен ряд нарушений. Все это время пассажиры находятся в Саратове.
Четыре дня был вынужден простоять в порту Казани теплоход «Петр Алабин», который был также остановлен для проверки во время совершения круиза. Пассажиров отправили домой по суше.
Напомним, теплоход «Булгария» затонул в воскресенье, 10 июля, в Куйбышевском водохранилище на Волге. Спасены 79 человек из 208 находившихся на борту. Водолазы обнаружили на затонувшем теплоходе и подняли тела 113 человек, ведутся поиски 16 человек.