Ежегодно жители Тюменской области приобретают более 100 тысяч автомобилей.
Сегодня в институте транспорта Тюменского государственного нефтегазового университета в рамках научно-практической конференции обсудили вопросы организации и безопасности дорожного движения. Студенты озвучили более 20 тем, каждая из которых требует дальнейшего осмысления и развития. Наиболее интересные предложения будут взяты на вооружение. Во вступительном слове заместитель председателя Тюменской областной думы [Геннадий Корепанов](/thesaurus/256 867) отметил, что на сегодняшний день наш край, большая Тюменская область, в которую входят автономные округа, является главным локомотивом Российской Федерации и донором бюджета всех уровней.
«У нас ежегодно либо увеличивается производство, создаются новые рабочие места, либо мы продолжаем модернизацию старого производства, — подчеркнул [Геннадий Корепанов](/thesaurus/256 867). — Как вы знаете, сейчас ведется большая активная работа в Тобольске „Сибуром“ по строительству второй очереди Тобольского нефтехимического комбината по глубокой переработке углеводородного сырья. Расширяется производство и в Тюмени — строятся новые заводы. Все это, в конечном итоге, ложится на транспортную составляющую края — увеличиваются транспортные потоки. Ежегодно жители Тюменской области приобретают более 100 тысяч новых автомобилей, и тенденция к увеличению продолжается, при этом мы медленно изменяем технологии дорожного строительства, хотя на западе применяются более современные решения, поэтому такие научные конференции, конечно же, помогают нам в работе».
По словам [Геннадия Корепанова](/thesaurus/256 867), в Тюменской области создана и постоянно работает областная комиссия по безопасности дорожного движения, вот уже полгода ее возглавляет губернатор [Владимир Якушев](/thesaurus/256 998). На комиссиях принимаются решения, которые способствуют снижению аварийности на дорогах и ликвидации заторов. 7 июня в Тюмени состоится 4-й форум «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».
«Активной подготовкой к форуму занимается институт транспорта, мы благодарны всем тем, кто также активно участвует в работе партийного проекта «Дороги «Единой России», — отметил Корепанов. — И хотел бы поблагодарить всех, кто участвует в очень важной для всех нас работе, связанной с созданием современной дорожной инфраструктуры, внедрением новых технологий, системы безопасности дорожного движения».
Как пояснил заместитель начальника ГИБДД Тюменской области Александр Лиханов, решения, принимаемые в ходе таких конференций и совместной многолетней работы с учеными, ложатся в основу рассмотрения вопросов по профилактике аварийности на комиссиях по безопасности дорожного движения.
«Сегодня на улицах города мы видим работу систем, которые позволяют избежать наездов на пешеходов, — напомнил Александр Лиханов. — Думаю, что совместная работа будет продолжаться, мы видим в каком направлении ее нужно развивать».