В Сибири при приготовлении пряников в тесто обычно добавлялись молотые сушеные ягоды черемухи, которые придавали пряникам тонкий миндальный аромат.
В Тобольске жители и гости города могут купить эксклюзивные сибирские пряники, приготовленные по старинным рецептам в формах — копиях пряничных досок
Печатные пряники — одно из любимейших русских лакомств, распространенных некогда по всей России. В каждом городе был собственный вид пряника и рецепт пряничного теста.
Кроме знаменитых тульских, вяземских, городецких, ржевских и архангельских, известны и пряники сибирские. В Сибири при приготовлении пряников в тесто обычно добавлялись молотые сушеные ягоды черемухи, которые придавали пряникам тонкий миндальный аромат.
Еще в Сибири выпекались мелкие пряники из теста розового цвета с добавлением молотых сушеных ягод малины или клюквы.