Собственники трасс совместно с ГИБДД разработали схему аварийно-опасных участков, где выставляются передвижные камеры.
На дорогах Тюменской области станет больше видеокамер. В основном на аварийно-опасных участках — таких насчитали более 800. Появятся и знаки, предупреждающие о фотовидеофиксации. Их установка уже началась, сообщает телеканал «Тюменское время».
На необходимость навести порядок в сфере работы мобильных комплексов указал президент. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» собственники трасс совместно с ГИБДД разработали схему аварийно-опасных участков, где выставляются передвижные камеры.
_Дмитрий Киселёв_
«Схемой определены 300 участков на федеральных автомобильных дорогах, 200 — на региональных и 344 — на местных. Работа по установке дорожных знаков будет закончена к концу августа», — рассказал ведущий специалист отдела по безопасности дорожного движения управления автомобильных дорог Тюменской области Дмитрий Киселёв.
В Тюменском районе знаки «Фотовидеофиксации» уже установлены на дороге Тюмень — Криводанова на 10-13 и 15-м километрах. В сторону поселка Богандинского — на 22-23 и 27-м. Кроме того, в направлении села Каменка знаки установлены на 16-м и 34 км в сторону границы с Тюменской областью. Предупреждают водителей и на 14-м и 25-м километрах Салаирского тракта. К списку добавился и 21-й километр дороги Тюмень — Нижняя Тавда.
_Константин Заикин_
«Со своей стороны мы всячески поддерживаем то, чтобы комплексы эти были видны водителям, чтобы водители знали о местах их работы. Потому что это имеет профилактический эффект. Если водитель видит камеру, знает, что там установлен комплекс фиксации нарушений, он снижает скорость, соответственно, снижается риск дорожно-транспортных происшествий», — уверен старший инспектор управления ГИБДД Тюменской области Константин Заикин.
Технически установка знаков занимает немного времени. Бригада дорожных рабочих бурит яму, устанавливает в нее столбик с табличкой, после чего укрепляет его щебнем и бетоном. На небольшом отрезке трассы может быть сразу несколько предупреждений. Водители относятся к этому спокойно.
_Максим Медведев_
«Я считаю, что нужны такие знаки, потому что водитель уже не будет нарушать скоростной режим. Ну вот лично мое мнение — если я увижу этот знак, я уже не буду гнать», — говорит водитель Максим Медведев.
Вся работа по обозначению аварийно-опасных мест должна быть закончена до конца августа.