В Тюменской области противогололедный материал используется в минимальных количествах 10-50 г/кв. м.
Автомобильные дороги Тюменской области готовы к работе в зимний период. В регионе определены подрядные организации, которые будут заниматься содержанием дорог, приобретены необходимые противогололёдные материалы, подготовлены базы и площадки для их хранения, сотрудниками МЧС организуют дежурство передвижных пунктов обогрева для оказания помощи участникам дорожного движения в случаях понижения температуры до минус 30 °C и ниже.
Чтобы обеспечить максимальную безопасность движения, а также помочь автомобилистам, в области разработан ряд мер, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе Главного управления строительства. Среди них — обработка дорог специальными противогололедными материалами (ПГМ). Экономически целесообразным и эффективным является применение технической соли (галит), имеющей сертификат качества. Галит занимает лидирующее место не только в России, но и в мире по использованию. Так, в США и Канаде ежегодно используется по 10−12 млн тонн соли, в Германии — 1,6 млн, примерно столько же в Англии.
В Тюменской области противогололедный материал используется в минимальных количествах 10−50 г/кв. м. В целях сокращения солевой нагрузки на окружающую среду и воздействие на обувь граждан администрация Тюмени приняла решение не применять реагенты для обработки тротуаров. Там, где образуется наледь, используется отсев гранитной крошки.