Специалисты Сургутнефтегаза демонстрируют мастерство не только на добывающих промыслах, но и доказывают свои таланты в кулинарных состязаниях. На чемпионате России по кулинарии в рамках международной выставки "Пир-2005" сургутские нефтяники отличились в приготовлении разносолов и сервировке. Они сумели создать буровую вышку из сливочного масла и нефтяные качалки для праздничного стола. В композиции нашлось также место качалкам, кедровым, сосновым шишкам и оленьей упряжке из кости.
Специалисты Сургутнефтегаза демонстрируют мастерство не только на добывающих промыслах, но и доказывают свои таланты в кулинарных состязаниях. На чемпионате России по кулинарии в рамках международной выставки «Пир-2005» сургутские нефтяники отличились в приготовлении разносолов и сервировке. Они сумели создать буровую вышку из сливочного масла и нефтяные качалки для праздничного стола. В композиции нашлось также место качалкам, кедровым, сосновым шишкам и оленьей упряжке из кости. Команда Торгово-производственного управления нефтегазовой компании заняла второе место и получила серебряную медаль чемпионата, сообщили в пресс-службе «Сургутнефтегаза». Первенство на главном соревновании кулинаров страны, наряду с сургутянами, оспаривали команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Саранска, Красноярска, Казани, Белгорода. Первое место заняли и были удостоены золотой медали кулинары из города на Неве. Третье досталось команде из Белгорода, которая, также как и представители Сургутнефтегаза, смогла набрать достаточное количество очков для получения серебряной медали. Бронзовую награду завоевала красноярская команда. Жюри являлось международным по составу и было представлено профессионалами из ЮАР, Мальты, Южной Кореи, Исландии, Австрии и Германии.
Судьи оценивали домашнее задание «Холодный шведский стол», а также работу по приготовлению 3 банкетных блюд в течение 2 часов. Лучшим жюри признало шведский стол питерцев на морскую тему, но стол, представленный сургутской командой, запомнился своей оригинальностью. За сервировку отвечала главный администратор ресторана «Северный» Наталья Шадрина. Генератором идей в приготовлении, оформлении и подаче блюд стал Денис Длотовский, шеф-повар ресторана. Разделили с ним «серебро» его помощники на чемпионате Наталья Свальбова, Екатерина Обоенкова, Наталья Никитина.