Dipol FM | 105,6 fm
91.69
98.56

В Сургутнефтегазе строят вышки из масла

Специалисты Сургутнефтегаза демонстрируют мастерство не только на добывающих промыслах, но и доказывают свои таланты в кулинарных состязаниях. На чемпионате России по кулинарии в рамках международной выставки "Пир-2005" сургутские нефтяники отличились в приготовлении разносолов и сервировке. Они сумели создать буровую вышку из сливочного масла и нефтяные качалки для праздничного стола. В композиции нашлось также место качалкам, кедровым, сосновым шишкам и оленьей упряжке из кости.

Специалисты Сургутнефтегаза демонстрируют мастерство не только на добывающих промыслах, но и доказывают свои таланты в кулинарных состязаниях. На чемпионате России по кулинарии в рамках международной выставки «Пир-2005» сургутские нефтяники отличились в приготовлении разносолов и сервировке. Они сумели создать буровую вышку из сливочного масла и нефтяные качалки для праздничного стола. В композиции нашлось также место качалкам, кедровым, сосновым шишкам и оленьей упряжке из кости. Команда Торгово-производственного управления нефтегазовой компании заняла второе место и получила серебряную медаль чемпионата, сообщили в пресс-службе «Сургутнефтегаза». Первенство на главном соревновании кулинаров страны, наряду с сургутянами, оспаривали команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Саранска, Красноярска, Казани, Белгорода. Первое место заняли и были удостоены золотой медали кулинары из города на Неве. Третье досталось команде из Белгорода, которая, также как и представители Сургутнефтегаза, смогла набрать достаточное количество очков для получения серебряной медали. Бронзовую награду завоевала красноярская команда. Жюри являлось международным по составу и было представлено профессионалами из ЮАР, Мальты, Южной Кореи, Исландии, Австрии и Германии.

Судьи оценивали домашнее задание «Холодный шведский стол», а также работу по приготовлению 3 банкетных блюд в течение 2 часов. Лучшим жюри признало шведский стол питерцев на морскую тему, но стол, представленный сургутской командой, запомнился своей оригинальностью. За сервировку отвечала главный администратор ресторана «Северный» Наталья Шадрина. Генератором идей в приготовлении, оформлении и подаче блюд стал Денис Длотовский, шеф-повар ресторана. Разделили с ним «серебро» его помощники на чемпионате Наталья Свальбова, Екатерина Обоенкова, Наталья Никитина.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменский заключенный выкупил свободу, но его снова отправили в колонию
Тюменский заключенный выкупил свободу, но его снова отправили в колонию
Сумма взятки составила 100 тысяч рублей.
#колония
#взятка
#суд
#свобода
#преступление
В Тобольске запустили речные прогулки по Иртышу
В Тобольске запустили речные прогулки по Иртышу
В расписании предусмотрены дневные и вечерние рейсы.
#Максим Афанасьев
#теплоход
#прогулка
#экскурсии
#Тобольск
#Тюменская область
В Тюменской области 7 мая прогнозируют снег, грозу и сильный ветер
В Тюменской области 7 мая прогнозируют снег, грозу и сильный ветер
При этом будет комфортная температура.
#прогноз
#погода
#снег
#гроза
#ветер
#Тюменская область
#новости Тюмени
В Исетском районе арестовали санитара, который ездил без прав
В Исетском районе арестовали санитара, который ездил без прав
Его лишили водительского удостоверения год назад.
#суд
#арест
#ГИБДД
#права
#штраф
Тюменец задержал пьяного автомобилиста, пытавшегося скрыться после ДТП
Тюменец задержал пьяного автомобилиста, пытавшегося скрыться после ДТП
Водитель на «Инфинити»  выехал на встречную полосу и врезался в стоящие «БМВ» и «ГАЗель».
#пьяное вождение
#ГИБДД
#ДТП
#задержание