Dipol FM | 105,6 fm

Уникальный музей достижений нефтяников открыли в Тюмени

В декабре Уватскому проекту исполняется 15 лет. Открытие музея в юбилейный для предприятия год - это важное событие.

Корпоративный музей РН-Уватнефтегаза открылся в Тюмени. Здесь собрана вся информация о реализации Уватского проекта, основные достижения предприятия, миниатюрные копии буровых установок и месторождений, образцы нефти и керна. Здесь же нашлось место для размещения информации о лучших сотрудниках.

В декабре Уватскому проекту исполняется 15 лет. Открытие музея в юбилейный для предприятия год — это важное событие. Такое мнение на торжественном открытии музея высказал генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный.

«Это значимое событие и для тех, кто сейчас работает в компании, и для тех, кто работал ранее. Здесь отражена история, которую мы создали и продолжаем создавать каждый день. Она отражена в представленных экспонатах и в интерактивных инсталляциях. Появление музея на одном этаже с кабинетом Виктора Ивановича Муравленко не случайно, для нас это своеобразная связь поколений. Думаю, что эта площадка будет вдохновлять нас на дальнейшую работу», — отметил он.

Один из тех, кто стоял у истоков разработки Уватского проекта, Николай Конев, который ранее занимал пост заместителя генерального директора научно-производственного объединения «Тюменьнефтегаз», во время открытия музея, рассказал, как добывалась нефть тогда.

«Кальчинское месторождение — это родина Уватского проекта. В 1990-х там была только одна разведочная скважина. У нас были квалифицированные специалисты во всех сферах добычи. Мы расконсервировали скважину. Так появились первые тонны кальчинской нефти, которую вывозили первое время бойлерами. Спустя время отсыпали еще кусты, стали строить нефтепровод. Первоначально нефть добывали обычным способом поддержания пластового давления путем закачки воды. Сейчас возможности добычи нефти на этих месторождениях расширены за счет применения новых технологий, например, горизонтального бурения. В реализации этого проекта главное, что создаются новые рабочие места, Тюменская область получает дополнительные средства от добычи. Реализация Уватского проекта — очень хорошее дело», — резюмировал Николай Конев.

Заслуженные нефтяники и ветераны отрасли готовы предоставить в музей некоторые личные вещи и документы. Это, по мнению президента общественного Фонда имени В. И. Муравленко Сергея Великопольского, украсит и дополнит экспозицию. «Добрый и хороший почин сделало предприятие „РН-Уватнефтегаз“. Я хочу поблагодарить всех, кто занимался работой по созданию музея. Я считаю, что здесь обязательно должны быть собраны и представлены книги о нефтяниках Тюменской области. В будущем здесь может проходить посвящение молодых специалистов. Я считаю, что именно в этом музее будущие нефтяники должны давать клятву», — заявил Великопольский.

Корпоративный музей РН-Уватнефтегаза уникален по количеству интерактивных зон, 3D-моделей, графическому дизайну. При его создании использовались современнейшие музейные технологии. В дальнейшем это позволит обновлять интерактивные инсталляции, дополнять их новыми фото и видеоматериалами. Данный музей можно использовать как практическую площадку для работы с кадрами, заявил председатель профсоюзной организации РН-Уватнефтегаза Алексей Кононенко.

«Я очень рад этому событию. Этот день войдет в историю Уватского проекта. Музей принесет огромную пользу для молодых нефтяников. Здесь на примерах можно показать, чего добилась компания и первопроходцы отрасли. Я считаю, что доска почета будет прирастать новыми героями. Считаю, что наша задача — передать опыт молодому поколению», — подчеркнул он.

Во время торжественного открытия музея генеральному директору ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгению Задорожному вручили уникальный экспонат — симоволическую кнопку, которая имитировала запуск НПС на Кальчинском месторождении.

Напомним, что ООО «РН-Уватнефтегаз» ведет разведку и разработку группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». С 2004 года годовая добыча предприятия выросла почти в 10 раз — с 1,2 млн тонн до 11 млн тонн нефти. В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков на территории Тюменской и Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа с 37 открытыми месторождениями.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
На трассе под Тюменью насмерть сбили женщину
На трассе под Тюменью насмерть сбили женщину
Она переходила дорогу вне пешеходного перехода.
#новости Тюмени
#ДТП
#авария
#погибшие
Севший на поле самолет в Новосибирске разобрали на детали
Севший на поле самолет в Новосибирске разобрали на детали
Внешнюю обшивку потерпевшего крушение лайнера утилизируют.
#самолеты
#катастрофы
#тк
#Россия
#Новосибирск
Пропавшую тюменскую школьницу обнаружили в Саратовской области
Пропавшую тюменскую школьницу обнаружили в Саратовской области
Автомобиль с ней задержали сотрудники Госавтоинспекции.
#новости Тюмени
#тк
#пропавшие дети
#найденные
Тюменец выиграл квартиру в акции торговой сети
Тюменец выиграл квартиру в акции торговой сети
«Новогодний розыгрыш квартиры» принес пять миллионов 66-летнему жителю областной столицы.
#выигрыш
#лотерея
#квартира
#везение
#новости Тюмени
#тк
В Тюменской области пройдет диктант по немецкому языку
В Тюменской области пройдет диктант по немецкому языку
Поучаствовать смогут школьники, студенты и общественники.
#новости Тюмени
#диктант
#тк
#немецкий язык