Dipol FM | 105,6 fm
82.77
94.16
14 апреля в 21:16

Профессиональная элита ТННЦ получила награды

Победителей в 11 номинациях, как личных, так и групповых, определили руководители Центра.

Что из себя представляет добыча нефти в обывательском смысле? Пробурил скважину и качай нефть. На самом деле промышленной разработке месторождения предшествует длительная серьёзная подготовительная работа. Необходимо составить геологическую модель участка, подсчитать запасы, определиться с выбором оптимальной технологии добычи. Весь этот груз ответственности ложится на плечи ученых-нефтяников. Неслучайно уже второй год подряд Тюменский научный нефтяной центр награждает свои лучшие подразделения и отдельных сотрудников, внесших ощутимый вклад в разработку ключевых активов нефтяной компании «Роснефть», дочерним обществом которой является.

«Профессиональная элита ТННЦ» — это не только внимание со стороны руководства центра к проделанной департаментами работе, прежде всего, это признание профессиональных заслуг коллег. На торжественной церемонии награждения лучших коллектив научного центра, насчитывающий без малого 700 специалистов, может увидеть своих героев, с которыми работает бок о бок.

Идея проводить данное корпоративное мероприятие, предложенная в прошлом году директором по персоналу Александром Ануфриевым, в ТННЦ прижилась и уже дает ощутимые результаты. Одна из главных целей конкурса — создание конкурентной среды в компании, развитие не административного, а именно профессионального и технического лидерства. Именно поэтому победители конкурса «Профессиональная элита ТННЦ» определяются среди специалистов, работающих в своих направлениях не один год и являющихся настоящими профессионалами в своем деле.

Победителей в 11 номинациях, как личных, так и групповых, определяли руководители Тюменского нефтяного научного центра. «Прежде всего, оценивалась эффективность работы с точки зрения ведения бизнеса, соблюдения корпоративной политики и стандартов, стремления к улучшению показателей деятельности внутри подразделения. При определении уровня лидерства учитывалось также участие в социальных и спортивных мероприятиях компании, работа с молодыми специалистами, научная и творческая деятельность за пределами должностных обязанностей», — пояснил генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский.

Так, например, одним из победителей в номинации «Лучший сотрудник» стал начальник отдела департамента информационных технологий и баз данных Максим Сизов. Благодаря его работе в 2013 году экономия компании на обслуживание информационных систем составила порядка 40 млн рублей.

Лучшим подразделением в области геологии и разработки месторождений «Браунфилды» стал Департамент геологии и разработки месторождений Нягань. Его специалисты не только успешно выполнили свою бизнес-программу, но и проявили активность в научном плане: предложили технологию разработки трудноизвлекаемых запасов. Сегодня она активно применяется при разработке курируемых активов дочернего общества ОАО «РН-Няганьнефтегаз».

Департамент управления запасами в этом году стал лучшим подразделением в области исследований и технологий. «Корректная оценка запасов углеводородов — основа успешной деятельности любой нефтяной компании. Роль нашего департамента очевидна. У нас сложился сплоченный коллектив настоящих профессионалов, занимающихся подсчетом запасов Компании на активах российских и западных дочерних обществ, курируемых нашим научным центром. Так, например, в 2013 году прирост запасов по российским активам составил порядка 90 млн тонн нефти», — рассказала директор департамента Татьяна Смагина.

На новый уровень работы в 2013 году вышел и департамент геологии и разработки газовых месторождений, который стал лучшим подразделением в номинации «Гринфилды». Профессионализм специалистов оценили по достоинству не только коллеги из ТННЦ, но и центральный аппарат управления компании — Департамент был признан центром компетенции ОАО «НК «Роснефть» в области газовых и газоконденсатных месторождений.

«Среди активов компании увеличивается доля газовых проектов, требующих научного сопровождения на стадии геологии и разработки. Наши новые подходы в области научно-исследовательских работ востребованы и уже находят практическое применение на курируемых научным центром активах. В настоящее время усилия наших специалистов сосредоточены на перспективных масштабных проектах компании», — рассказал директор департамента геологии и разработки газовых месторождений Станислав Бучинский.

Традиционно не осталось без внимания и такое важное в компании направление, как институт наставничества. В этом году лучшим по работе с молодежью был признан эксперт департамента по геологоразведочным работам — Западная Сибирь Михаил Лебедев.

Он отметил, что молодые сотрудники, приходящие в ТННЦ, проходят серьезный отбор. Поэтому чаще всего работа с такими кадрами — взаимовыгодный обмен научными идеями. «Это действительно важное направление в компании, поэтому к работе с молодыми специалистами лично я подхожу максимально ответственно, ведь я должен помочь начинающему сотруднику адаптироваться на производстве. В своей работе я помогаю подопечным не только готовиться к научно-практическим конференциям, грамотно писать научные статьи, но и порой решать какие-то житейские вопросы», — подчеркнул Михаил Лебедев.

В настоящее время ТННЦ работает с 20 дочерними обществами ОАО «НК «Роснефть», сосредоточенными преимущественно в Западной Сибири. Это сложные, но вместе с тем интересные активы. Так, уже начата опытная добыча нефти на Русском месторождении, где добыты первые 98 тысяч тонн нефти. Сейчас идет подготовка новой Технологической схемы разработки месторождения. Все это позволяет с уверенностью сказать, что труд специалистов ТННЦ не просто востребован, а крайне важен при определении стратегии разработки ключевых активов, а конкурс «Профессиональная элита» помогает увидеть небольшую часть айсберга ежедневной кропотливой работы ученых-нефтяников.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Новая развязка на Московском тракте станет частью Южного обхода
Новая развязка на Московском тракте станет частью Южного обхода
На объекте сейчас идет строительство пятой опоры.
#дороги
#строительство
#развязка
#ГУС
#тк
#новости Тюмени
В Ноябрьске хирурги спасли пациента от ампутации ног
В Ноябрьске хирурги спасли пациента от ампутации ног
Мужчина поступил в городскую больницу с острым тромбозом.
#спасение
#врачи
#операция
#ЯНАО
#Ноябрьск
#заболевание
#тк
#здоровье
Новосибирский аэропорт Толмачево не прошел тест на безопасность
Новосибирский аэропорт Толмачево не прошел тест на безопасность
Его сотрудники пропустили предмет, похожий на взрывное устройство.
#аэропорт
#Новосибирск
#безопасность
#проверка
#прокуратура
#тк
Будущие токари из колледжа познакомились с профессией на тюменском предприятии
Будущие токари из колледжа познакомились с профессией на тюменском предприятии
Экскурсия прошла в рамках подготовки к региональному этапу Всероссийской ярмарки трудоустройства.
#кадры
#профессия
#студенты
#ссузы
#предприятие
#тк
#образование
#экскурсия
В 2025 году на дороги Тюменской области могут выйти 145 новых автобусов
В 2025 году на дороги Тюменской области могут выйти 145 новых автобусов
Их планируют приобрести в рамках национального проекта "Инфраструктура для жизни".
#автобусы
#транспорт
#Сергей Шустов
#ГУС
#нацпроекты
#тк