Накануне цены на нефть в США приблизились к новому историческому пику после того, как стало известно, что инфляция в Америке замедлилась в июле, как и ожидали экономисты, сообщает Рейтер.
По словам трейдеров, эти данные позволили рынку предполагать, что рост цен на «черное золото» пока не повлиял на экономический рост. Кроме того, рынок ожидает, что правительство США сообщит в среду о сокращении нефтяных запасов Америки на прошлой неделе.
Американская «легкая» нефть со сроком поставки в сентябре подорожала на $ 0,70 до $ 46,75 за баррель, а октябрьские фьючерсы на индикативный сорт Brent прибавили $ 0,30 до $ 42,99 за баррель.
При этом в ходе торгов цена на нефть в США доходила до $ 46,95 за баррель, что стало очередным максимум за 21 год продаж.
Рост цен на нефть во вторник последовал за снижением накануне, которое было обеспечено надеждами на бесперебойность поставок из Венесуэлы после победы ее президента Уго Чавеса на референдуме о доверии.
Еще одним фактором снижения ранее на этой неделе стали предположения, что российский нефтяной гигант ЮКОС, находящийся на грани банкротства из-за налоговых требований государства, сможет продолжить поставки по крайней мере в течение сентября.