К концу 2011 года система появится на Няганской ГРЭС, а в 2012 году - на Челябинской ТЭЦ-3.
На Тюменской ТЭЦ-1 внедрят новую систему управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования станций. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью и государственными органами компании «Фортум».
«Фортум» внедряет компьютерную программную платформу для совершенствования системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования станций. Вводимая система позволяет эффективно контролировать и анализировать количество и виды дефектов энергетического оборудования, получать полное представление о его состоянии, выстраивать стратегию по устранению неисправностей, техническому обслуживанию и ремонтам.
С помощью нового программного обеспечения в компании повышают надежность энергопроизводства, поднимают управление техническим обслуживанием и ремонтами на новый уровень. Создавая историю всех диагнозов и ремонтов энергооборудования, специалисты смогут лучше планировать и финансировать все работы. С подобными программами работают энергокомпании в Европе и в США.
Этот проект будет реализовываться поэтапно на всех станциях «Фортум» и в дочерних компаниях — «УТСК» и «Челябэнергоремонт». В режиме опытно-промышленной эксплуатации апробирование систем началось в 2011 году при подготовке и проведении ремонтной кампании на Тюменской ТЭЦ-2. Теперь этот модуль используется для сбора информации о неисправностях оборудования, для планирования и контроля действий по их устранению. В будущем специалисты, работающие с программой, смогут вести в ней технические карты — списки операций, необходимые для качественного выполнения работ.
Планируется, что к концу 2011 года система появится на Няганской ГРЭС, а в 2012 году — на Челябинской ТЭЦ-3 и Тюменской ТЭЦ-1.