Вопросы развития бизнеса крупнейшей в России нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в Уральском федеральном округе обсуждались на заседании рабочей группы, которое провел накануне начальник отдела экономической политики аппарата полпреда
Затронутые в ходе заседания вопросы касались совместной деятельности субъектов федерации в составе УрФО, «ЛУКОЙЛа», территориальных структур федеральных органов власти и МПС при решении проблем, учитывающих взаимные интересы (развитие бизнеса компании «ЛУКОЙЛ», развитие северных регионов, решение транспортных проблем, сотрудничество с промышленными предприятиями округа).
Напомним, 12 марта между МПС РФ и «НК «ЛУКОЙЛ» было подписано соглашение о сотрудничестве, благодаря которому половину производимых нефтепродуктов и нефти компания будет перевозить собственным подвижным составом.
По словам полномочного представителя
В свою очередь, глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов не раз подчеркивал, что деятельность «ЛУКОЙЛа» в Уральском федеральном округе является важной составляющей его экономического и социального развития.
По словам губернатора Тюменской области Сергея Собянина, налоговые перечисления «ЛУКОЙЛа» в бюджет Тюменской области составляют около полутора миллиардов рублей, что сопоставимо с объемом всех вложений в сельское хозяйство на юге области или с половиной бюджета Тюмени.
Нужно отметить, что «ЛУКОЙЛ» не только добывает на территории Тюменской области нефть, но и занимается производством, переработкой нефтепродуктов, размещает заказы на машиностроительных предприятиях юга области.
«ЛУКОЙЛ» постоянно стремится расширять сферу деятельности компании на территории УрФО. К примеру, в скором времени «ЛУКОЙЛ» вместе с «Сургутнефтегазом» будет совместно вести добычу газа на Ямале, договоренность об этом была достигнута на Международном инвестиционном форуме «Россия: нефть, энергия, прогресс», состоявшемся 14−15 марта в Ханты-Мансийске.