Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области, на зоне приняли хорошо, положили на нижнюю койку как достойного человека. А в городском ресторане начали подавать блюда, названные в честь экс-олигарха. Так, в меню присутствует блюдо "Ходорковский в неволе".
Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области, на зоне приняли хорошо, положили на нижнюю койку как достойного человека. А в городском ресторане начали подавать блюда, названные в честь экс-олигарха.Корреспондентам «Комсомольской правды», Moscow Times и Wall Street Journal, побывавшим в Краснокаменске, удалось пообщаться с неким Семеном, который провел несколько лет в колонии Краснокаменска. Бывший заключенный рассказал, что сам он Ходорковского не видал, но слышал, что приняли олигарха по «понятиям» и положили на нижнюю койку как достойного человека. Семен также сказал, что у Ходорковского был разговор со «смотрящим зоны» Саней Бурятом из 4-го отряда. Бурят сказал, что «зону» надо бы «подогреть» (обеспечить продуктами и одеждой). Ходорковский пообещал помочь. И если у них все сложится, то Ходорковский может получить «масть» «блатного», пишет NEWSru.com. «Масть» — это тюремная каста. Самая низшая масть — «опущенные», потом идут «обиженные», «крысы», «черти», «красные», «мужики», «братва» и высшая каста — «блатной». Став «блатным», Ходорковский сделает себе приличную татуировку и уйдет под крыло Бурята. Кроме того, корреспондентам газет удалось побывать в одном из местных ресторанов, где в меню уже появились блюда, связанные с именем Ходорковского. Так, в одном заведении им предложили «картошку по-ходорковски» — половинку большой вареной картофелины, нашпигованной грибами и овощами. Также в меню присутствовало блюдо «Ходорковский в неволе».