"Завод работает и будет работать, а наше взаимодействие с его новыми собственниками носит абсолютно конструктивный характер", - отметил губернатор.
Негативные эффекты из-за смены владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода нивелированы. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая сегодня с посланием к Тюменской областной думе.
«Завод работает и будет работать, а наше взаимодействие с его новыми собственниками носит абсолютно конструктивный характер. В конце концов, бизнес — это всегда риск. Эти риски влияют и на региональную экономику. Этого не избежать. Нужно быть всегда готовым активно реагировать на такие вызовы», — отметил губернатор.
Напомним, перебои с работой Антипинского НПЗ мощностью 9 млн тонн начались в конце 2018 года. Несколько дней в декабре завод не мог закупать нефть, ему пришлось уйти в режим горячей циркуляции, при котором он работал на ранее задействованной в технологическом процессе нефти и не производил моторное топливо. Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом.
На летней пресс-конференции губернатор назвал вопрос погашения долгов завода сложным и долгим. Банкротство Антипинского НПЗ стало одним из самых крупных в России. Главными кредиторами завода выступают государственные банки.