Dipol FM | 105,6 fm
90.99
98.78

Тюменские моржи проведут акцию «Доплыть до Победы» по рекам Тобол и Тура

Это уже шестая по счету акция. На этот раз аквайс-спортсмены намерены преодолеть в общей сложности 72 километра — по километру за каждый год, прошедший после окончания войны.

Моржи центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» готовятся к акции «Доплыть до Победы», посвященной очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это уже шестая по счету акция. На этот раз аквайс-спортсмены намерены преодолеть в общей сложности 72 километра по рекам Тобол и Тура — по километру за каждый год, прошедший после окончания войны.

Начнется мероприятие 6 мая в 15.00 на базе отдыха «Березовка» в Заводоуковском районе. А заплыв стартует на следующий день, 7 мая, в 10.00 в 20 километрах выше по течению Тобола у деревни Шашова Упоровского района. Как рассказала исполнительный директор центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина, по реке предполагается заплыв трех эстафет по десять человек в каждой команде. В общей сложности они проплывут 60 километров. Недостающие 12 километров моржи «доберут» на традиционном заплыве 9 мая по реке Тура от моста Влюбленных до Совмещенного моста на ул. Мельникайте.

«Можно сказать, что акция пройдет в два этапа, — пояснила Татьяна Редькина. — Кроме того, активисты центра, не занятые в эстафетном плавании, будут встречаться с жителями деревень Упоровского и Заводоуковского районов, собирать и записывать сведения о ветеранах, проживающих в населенных пунктах, интересных событиях из жизни деревень в период Великой Отечественной войны. Собранная информация впоследствии будет передана на портал мы-помним.рф».

По словам Татьяны Редькиной, всем желающим предложат присоединиться к акции «Доплыть до победы» и окунуться в воду или проплыть хотя бы небольшое расстояние по реке. «Простое окунание мы будем приравнивать к одному метру дистанции, тем самым хотим приобщить сельских жителей к здоровому образу жизни», — уточнила Татьяна Редькина, добавив, что всем участникам акции подарят книги и буклеты об истории Тюменской области.

Она также рассказала, что эстафетный заплыв состоится в любом случае, даже если паводковая ситуация ухудшится и Тобол выйдет из берегов. Возможно, в этом случае поменяется место начала мероприятия. Им станет база отдыха «Ингала» в Заводоуковске. Стоит отметить, что большую помощь в организации победного заплыва, в частности в предоставлении плавсредств, оказала администрация Заводоуковского городского округа, за что моржи ей очень благодарны.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В День защиты детей тюменские любители бега примут участие в "Зеленом Марафоне"
В День защиты детей тюменские любители бега примут участие в "Зеленом Марафоне"
Он пройдет в 61 городе России.
#бег
#марафон
#призы
#медаль
#спорт
#новости Тюмени
#тек
На трассе под Ишимом "Тойота" залетела под большегруз
На трассе под Ишимом "Тойота" залетела под большегруз
Водителя легковой деблокировали из искореженного автомобиля.
#авария
#ДТП
#столкновение
#Ишим
#трасса
#новости Тюмени
#тек
Тюменцы смогут увидеть древнее сибирское море в новом проекте "Космоса"
Тюменцы смогут увидеть древнее сибирское море в новом проекте "Космоса"
Историю подземных вод и термальных источников региона авторы изобразят в виде арт-проектов.
#море
#арт-объект
#проект
#Космос
#Тюмень
#тек
Как уберечь посадки от заморозков: советы агронома
Как уберечь посадки от заморозков: советы агронома
Садовую землянику во время цветения на период ночных холодов нужно укрывать нетканым материалом.
#капуста
#огурцы
#картофель
#огород
#посадки
#агроном
#новости Тюмени
#тек
Что посадить в огороде в июне?
Что посадить в огороде в июне?
Отлично подходят свекла и репа.
#дача
#посадки
#огород
#культуры
#новости Тюмени
#тек