Московский ЦСКА стал победителем баскетбольной Евролиги сезона-2007/08. Поздно вечером 4 мая в Мадриде армейцы выиграли финальный матч у израильского "Маккаби" - 91:77.
Московский ЦСКА стал победителем баскетбольной Евролиги сезона-2007/08. Поздно вечером 4 мая в Мадриде армейцы выиграли финальный матч у израильского «Маккаби» — 91: 77. ЦСКА стал чемпионом главного клубного турнира Европы во второй раз за последние три года и в шестой раз в истории клуба, передает Lenta.ru. На первых минутах финального матча «Маккаби» ушел в небольшой отрыв (5: 0), но армейцы быстро сравняли счет и выиграли первую четверть с преимуществом в одно очко (22: 21). Во второй 10-минутке израильтяне впервые начали испытывать серьезные трудности в атаке, но не позволили российской команде оторваться в счете. На большой перерыв соперники ушли при счете 42: 41 в пользу ЦСКА. Третья четверть началась с двух подряд трехочковых попаданий Джона Роберта Холдена, и после этого ЦСКА окончательно взял игру под свой контроль. В начале заключительного отрезка встречи преимущество армейцев выросло до 16 очков, и игроки российского клуба ни разу не позволили сопернику организовать погоню. Окончательный счет матча — 91: 77. Самым результативным в составе победителей стал Траджан Лэнгдон, признанный самым ценным игроком (MVP) «Финала четырех». Американский защитник набрал 21 очко, реализовав шесть из семи бросков с игры (в том числе четыре из пяти трехочковых) и пять из шести штрафных. 14 очков набрал Холден, по 13 — Рамунас Шишкаускас, Дэвид Андерсен и Матьяж Смодиш, 12 — Теодорос Папалукас. Накануне финального матча Евролиги ULEB главный тренер баскетбольного ЦСКА Этторе Мессина подписал с клубом новый контракт по системе «1+1» (через год по взаимному согласию сторон контракт может быть продлен).
Этторе Мессина возглавляет ЦСКА с 2005 года, напоминает «Советский спорт». В первый же год работы с армейскими баскетболистами итальянский специалист стал победителем Евролиги ULEB. Мессина дважды приводил ЦСКА к золоту чемпионата России и двум победам в Кубка России.