Всероссийскую эстафету олимпийского огня встречали 5 ноября в Нефтеюганске на объектах ОАО «НК «Роснефть».
Всероссийскую эстафету олимпийского огня встречали 5 ноября в Нефтеюганске на объектах ОАО «НК «Роснефть», расположенных на Приобском месторождении нефти. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Первым факел XXII зимних Олимпийских игр по территории Приобки доверили нести заслуженному работнику
В этот же день факел прибыл в Нефтеюганск. В числе тех, кто пронес его по улицам города, были сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» и «Самотлорнефтегаза». Это нефтеюганцы Евгений Юдин, начальник сектора управления геологического сопровождения бурения скважин, многократный участник и победитель научно-технических конференций ОАО «НК «Роснефть» и Дмитрий Мартынович, электрогазосварщик ЦТОиРТ-2, победитель смотра-конкурса «Лучший по профессии» компании в 2012 году. Нижневартовцы — Валерий Утнюхин, мастер по добыче нефти и газа; Юрий Абрамов, директор департамента ОАО «Самотлорнефтегаз»; Борис Судьин, ветеран ОАО «Самотлорнефтегаз» — активные участники спартакиадного движения, а также Валерий Куксов, председатель первичной профсоюзной организации, организатор всех спортивных мероприятий в Обществе.
ОАО НК «Роснефть» является генеральным партнером организационного комитета по проведению XXII зимних Олимпийских игр. Приобское — одно из крупнейших в России месторождений по запасам нефти, считающееся «жемчужиной» Западной Сибири, было открыто в 1982 году. «Роснефть» владеет лицензией на добычу нефти и газа в центральной и северной частях месторождения, оператором выступает ООО «РН-Юганскнефтегаз». Текущие извлекаемые запасы нефти составляют более 824 млн тонн. В 2012 году на Приобском месторождении было добыто 26,4 млн тонн нефти. В мае 2013 года на Приобском месторождении добыта 300-миллионная с начала разработки в 1989 году тонна нефти.