В Центре санного спорта «Санки» в Сочи продолжаются заезды Международной тренировочной недели по санному спорту, собравшей более 130 спортсменов-саночников из 26 стран.
В Центре санного спорта «Санки» в Сочи продолжаются заезды Международной тренировочной недели по санному спорту, собравшей более 130 спортсменов-саночников из 26 стран.
В тестировании олимпийских трасс в Сочи принимают участие известные спортсмены и фавориты Олимпиады-2014 в четырех группах. Наиболее титулованные на одиночных санях собрались в Группе С. В их числе — Армин Цоггелер, Феликс Лох, Анди Лангенхан, Йоханнес Людвиг, Натали Гайзенбергер и многие другие. Заезд Группы D ознаменовался стартом двукратных Олимпийских чемпионов братьев Лингеров из Австрии, а также других известных спортсменов на двухместных санях.
Известному саночнику из США Крису Маздзеру трасса понравилась: «Она не такая быстрая, как в Уистлере, но от этого не менее сложная. Пока не знаю, удастся ли мне посоревноваться здесь на Олимпиаде-2014, но я входил в состав сборной США на Играх в Ванкувере и приложу все усилия для того, чтобы принять участие в Олимпиаде в Сочи».
Армин Цоггелер (Италия), двукратный Олимпийский чемпион признался: «Я уже во второй раз в Сочи, где на этот раз впервые собрались вместе многие саночники со всего мира. Здесь очень приятная трасса, хорошая еда и условия проживания. Кроме того, это очень красивое место. Организация также на высоком уровне. Всего через 10 минут после приземления в аэропорту нас ждал автобус, а ещё через 45 минут мы уже были в отеле».
Если в первые два дня тестов саночники изучали трассу, постепенно совершая систематический подъем к точке старта согласно регламенту, то с 7 ноября спортсмены начинают свои заезды с высшей точки — Олимпийской точки старта, это 836 метров над уровнем моря.
Напомним, центр санного спорта «Санки» в Сочи — первая трасса в России для соревнований международного уровня и единственная трасса в мире, имеющая три контруклона. Всего в мире насчитывается не более 20 подобных трасс, сообщает оргкомитет «Сочи-2014».