Dipol FM | 105,6 fm
97.81
102.13

Радиоспорт: не прошло и года, как определились победители

Определены победители открытых соревнований по радиосвязи на коротких волнах «Мемориал Эрнста Кренкеля — RAEM», посвященных 100-летию со дня рождения известного полярника, Героя Советского Союза Эрнста Теодоровича Кренкеля.

Состязания проходили 28 декабря 2003 года. В них приняло участие более 300 человек, 263 радиолюбительские станции из 21 страны мира.

Победителями стали радиолюбители из северных городов Тюменской области.

Дипломами и плакетками за победу награждены в командном зачете радиолюбители Радужного и Нижневартовска (позывной коллективной радиостанции RK9JWR, 445 связей) — МСМК Юрий Валуйский, мастера спорта Зотов и Краснухин. Третье место заняли Андрей Саввин (RV9JE, 399 радиосвязей, Когалым) и команда RK9JWV в составе Ключерова, Григорьева (402 связи, Лангепас).

Не менее значимые результаты у Юрия Стукалова из Игрима (UA9JLL, 154 связи, 5 место), тюменцев М С Андрея Гаврина (RU9LA, 163 связи, 6 место) и Бориса Шабаева (UA9LAC, 141 связь, 9 место), Валерия Дементьянова из Ханты-Мансийска (позывной RW9JT, 133 связи, 11 место).

Команда Юрия Валуйского в этом году стала четырехкратным победителем соревнований «Мемориал Эрнста Кренкеля» и уже несколько лет занимает 2−3 места в общем рейтинге радиолюбителей. Учитывая мастерство спортсменов, организаторы приняли решение дать коллективной радиостанции Радужного почетный мемориальный позывной RAEM (позывной Эрнста Кренкеля).

Юрий Валуйский является единственным мастером спорта международного класса по радиоспорту на юге и севере Тюменской области, с апреля он председатель регионального отделения Союза радиолюбителей России по ХМАО. На данный момент членами окружного отделения стали 108 радиолюбителей, сообщили корреспонденту интернет-газеты «Вслух.Ру» в Тюменском О С РОСТО (ДОСААФ).

Смысл радиолюбительских соревнований заключается в установлении как можно большего числа радиосвязей с другими участниками в течение ограниченного промежутка времени (от нескольких часов до двух суток).

Радиолюбители обмениваются позывными и, так называемыми, контрольными номерами. За каждую радиосвязь, в соответствии с положением о состязаниях, участнику начисляется определенное количество очков. Конечный результат — это, как правило, сумма всех очков за связи, умноженная на сумму множителя.

После окончания соревнования все участники высылают в адрес организаторов отчеты с указанием даты, времени, диапазона, позывного и контрольных номеров операторов, с кем устанавливалась радиосвязь.

Организаторы сверяют отчеты участников на предмет верно принятых позывных и определяют победителя. В современных условиях опытным операторам удается провести 2000−3000 связей, а потому результаты появляются минимум через год.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
У жителя Тюменской области из-за курения отказала часть легкого
У жителя Тюменской области из-за курения отказала часть легкого
Врачи месяц боролись за его жизнь.
#новости Тюмени
#здоровье
#тк
#врачи
Команда из Москвы завоевала Кубок Тюмени по плаванию в категории «Мастерс»
Команда из Москвы завоевала Кубок Тюмени по плаванию в категории «Мастерс»
Тюменцы заняли на соревнованиях четвертое место.
#новости Тюмени
#соревнования
#спорт
#плавание
#тк
В России на 30% выросли продажи лотерейных билетов
В России на 30% выросли продажи лотерейных билетов
Средний чек также подрос почти в два раза.
#Россия
#тк
#лотереи
#розыгрыш
#статистика
На трассе под Тюменью насмерть сбили женщину
На трассе под Тюменью насмерть сбили женщину
Она переходила дорогу вне пешеходного перехода.
#новости Тюмени
#ДТП
#авария
#погибшие
Севший на поле самолет в Новосибирске разобрали на детали
Севший на поле самолет в Новосибирске разобрали на детали
Внешнюю обшивку потерпевшего крушение лайнера утилизируют.
#самолеты
#катастрофы
#тк
#Россия
#Новосибирск