После девяти соревновательных дней в Лондоне Россия занимает девятое место в медальном зачете.
После девяти соревновательных дней в Лондоне Россия занимает девятое место в медальном зачете. Общее количество медалей у наших спортсменов не так и мало — 35, по этому показателю мы идем на четвертом месте. Но все же рейтинг составляется по наличию у державы золота, а здесь мы хорошими результатами похвастать не можем: всего четыре медали высшего достоинства поблескивает в копилке нашей страны. Серебряных наград у россиян — 16, бронзовых — 15.
Борьбу за первое место в медальном зачет ведут США и Китай. Сначала гонку возглавили китайцы, но затем на первое место вырвались американцы. И вот опять смена лидера — у Китая 30 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых наград. У США — 28 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых.
Идущей на третьем месте Великобритании очень и очень далеко до показателей стран-титанов. На ее счету 16 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей.
Сегодня в Лондоне разыграют 18 комплектов медалей: в греко-римской борьбе, велогонках, спортивной гимнастике, конном спорте, легкой атлетике, парусном спорте, стрельбе, тяжелой атлетике.
Основные надежды россиян на медали связаны, прежде всего, с выступлениями Елены Исинбаевой (прыжки с шестом), Юлией Зариповой (бег на 3000 метров с препятствиями) и нашими гимнастами.
Сегодня будут разыгрывать медали в беге на 400 м у мужчин, но представитель Тюменского центра спортивной подготовки Павел Тренихин в этот круг соревнований не прошел.