Битва титанов в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов в целом оправдала ожидания болельщиков – «Ливерпуль» и «Интер» продемонстрировали футбол высокого уровня, а драматичная развязка только подогревает интерес ко второму матчу этих команд.
Битва титанов в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов в целом оправдала ожидания болельщиков — «Ливерпуль» и «Интер» продемонстрировали футбол высокого уровня, а драматичная развязка только подогревает интерес ко второму матчу этих команд.
Особенно впечатлила предматчевая картинка стадиона «Энфилд Роуд», когда фанаты «Ливерпуля» затянули клубный гимн. В такой атмосфере любому сопернику «красных» приходится очень тяжело.
И англичане, и итальянцы подошли к игре с определенными кадровыми проблемами. Впрочем, у каждой из команд такая россыпь звезд, что отсутствие, скажем, в основе «Интера» Виейра, Фигу, Манише, Хименеса, Креспо осталось практически незамеченным. «Ливерпуль», в свою очередь, не досчитался Хаби Алонсо, разыгравшегося в этом сезоне Бенаюна, Рисе, Крауча, вышедшего затем лишь на замену, а также травмированного украинского форварда Воронина. Однако лидеры, такие, как Джеррард, Торрес, Каррагер, Ибрагимович, Дзанетти, Станкович, — были в строю.
Команды начали в хорошем темпе, и уже на третьей минуте хозяева подали первый угловой, после которого Каррагер наносил удар из выгодной позиции, однако угодил в Кордобу. Англичане захватили инициативу, но голевых моментов долгое время не было вовсе. Впрочем, и от безделья Жулиу Сезар не страдал. Однако в основном оборона «Интера» справлялась с несколько прямолинейными атаками британцев.
Поворотным моментом в матче стало удаление на 30-й минуте Матерацци, которого вконец замучил Торрес. Каждую из двух желтых карточек, показанных итальянскому ветерану, можно было бы оспорить. Однако борьбу своему 23-летнему испанскому оппоненту он неизменно проигрывал.
Преимущество подопечных Рафы Бенитеса стало подавляющим. Пара форвардов «Интера» Ибрагимович — Крус вообще практически не участвовала в игре. И все же наступательным акциям ливерпульцев не хватало изюминки. Миланцы, потеряв защитника, перестроились и уверенно держали оборону. С выходом на поле третьего форварда Крауча у хозяев стало получаться лучше.
Наконец за пять минут до финального свистка «Ливерпуль» взял-таки ломбардийскую крепость измором. После очередного навеса в штрафную площадь «Интера» голландец Кюйт оказался с мячом в одиночестве на краю штрафной. Его коварный удар с рикошетом от ноги Майкона стал сюрпризом для Жулиу Сезара.
Спустя пять минут Джеррард отличным ударом под дальнюю штангу превратил мерсисайдцев из скрытых фаворитов пары в явных. Теперь перед командой Роберто Манчини стоит непростая задача — через три недели отыграть на «Сан-Сиро» два сухих мяча, к тому же без дисквалифицированного Матерацци.
Лига чемпионов. 1/8 финала
Ливерпуль — Интер — 2: 0 (0: 0)
Голы: Кюйт, 85 — 1: 0. Джеррард, 90 — 2: 0.
Удаление: Матерацци, 30.