Dipol FM | 105,6 fm
82.65
94.36
28 апреля в 07:26

Биатлон: в Увате раздали первые чемпионские звания

В выходные дни в Увате прошли индивидуальные гонки.

На чемпионате России по биатлону стали известны первые победители. В выходные дни в Увате прошли индивидуальные гонки у женщин и мужчин, первые бежали 15 километров, вторые — 20. Каждый промах на огневом рубеже в «индивидуалке» превращается в штрафную минуту, отыграть потерянное время ногами невероятно трудно, а потому ценность выстрела очень велика.

У женщин борьба за золото развернулась между петербурженкой Екатериной Юрловой и представительницей Новосибирска Анной Богалий-Титовец.

Юрлова ушла на дистанцию раньше Богалий, а потому у Анны было преимущество — она знала, как прошла дистанцию ее соперница. После завершающей стрельбы Анна уступала 11,1 сек., причем у нее был один промах, а Юрлова прошла все рубежи чисто. Это означало, что на лыжне Богалий куда быстрее. Отыграть отставание Анне не составило труда, на финише она «привезла» Екатерине 2,1 сек.

Третье место завоевала с двумя промахами свердловчанка Екатерина Глазырина (+1 мин. 5 сек.).

Отметим, что распределение призовых мест никаких сюрпризов не преподнесло. Все эти спортсменки входят в состав национальной сборной, выступали на соревнованиях мирового уровня.

Из тюменок лучшей стала Екатерина Юрлова, завоевавшая пятое место (1 промах, +2 мин. 5 сек.). Ее подруги по команде Марина Коровина и Анастасия Загоруйко, в этом сезоне попробовавшие свои силы на этапах кубка мира, на чемпионате России заняли седьмое и восьмое места соответственно. У них по четыре промаха, отставания около трех минут. Еще одна тюменка Ирина Старых стала десятой (2 промаха, +3 мин.12 сек). Остальные представительницы нашего региона расположились за пределами десятки сильнейших.

Отметим, что в стартовом листе было заявлено 66 спортсменок, но ушли на дистанцию не все. Так, не бежала гонку Ольга Вилухина. Ольга Зайцева и Светлана Слепцова в чемпионате не участвуют.

У мужчин из 101 заявленного в старт-листе спортсмена не вышли пятеро, среди которых Максим Максимов и Дмитрий Малышко, зато зрители увидели представителя Тюменского центра спортивной подготовки Ивана Черезова. После тяжелой травмы, полученной на чемпионате страны по летнему биатлону, он начал выступать под занавес зимнего сезона. Пока свою лучшую форму Иван не обрел, в гонке он финишировал 17-м, промахнувшись три раза (+3 мин. 38 сек.).

Битва за медали развернулась между представителями Тюмени и Ханты-Мансийского автономного округа. Югорчанин Алексей Волков в очередной раз заявил о себе как о метком стрелке. На четырех огневых рубежах ему удалось закрыть все мишени и сделать весомую заявку на победу. Претендентом на золото благодаря своей быстроходности стал тюменец Андрей Маковеев, и это несмотря на то, что у него было две штрафных минуты. После четвертого огневого рубежа он проигрывал Волкову 33,6 сек., финишный круг прошел сильно, сумел значительно сократить отставание, но побить результат югорчанина не смог. В итоге Алексей стал первым, Андрей вторым (+11,4 сек.). И Волков, и Маковеев входят в состав национальной сборной России, их достижения удивления не вызывают, а вот бронза югорчанина Михаила Боярских можно считать событием. С одним промахом он уступил 55,5 сек., и показал лучший в своей карьере результат.

Сегодня чемпионат России продолжится женской гонкой преследования, завтра состоится мужская.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Вылетевший в Санкт-Петербург из Тюмени самолет сел в Архангельске
Вылетевший в Санкт-Петербург из Тюмени самолет сел в Архангельске
В культурной столице временно закрывали небо.
#новости Тюмени
#тк
#Санкт-Петербург
#беспилотники
Комитет по делам национальностей Тюменской области получил нового руководителя
Комитет по делам национальностей Тюменской области получил нового руководителя
Им стал Роман Рзаев.
#назначение
#пост
#Тюменская область
#губернатор
#Александр Моор
#тк
Дети с нарушениями слуха в Тюмени получили современные слуховые аппараты
Дети с нарушениями слуха в Тюмени получили современные слуховые аппараты
Это стало возможным в рамках благотворительного проекта  «Качество слуха».
#дети
#здоровье
#помощь
#благотворительность
#Тюмень
#проект
#медицина
#тк
Александр Моор рассказал о модернизации медицинской сферы Краснодона
Александр Моор рассказал о модернизации медицинской сферы Краснодона
В ней заняты высокопрофессиональные врачи, которые ограничены только ненадлежащими условиями, считает губернатор.
#губернатор
#Александр Моор
#поздравление
#скорая помощь
#новости Тюмени
#тк
#Краснодон
#модернизация
#медицина
Депутаты гордумы поддержали внесение коллектива ТВВИКУ в Книгу Почета города Тюмени
Депутаты гордумы поддержали внесение коллектива ТВВИКУ в Книгу Почета города Тюмени
Отмечены заслуги высшего училища в подготовке военных кадров.
#дума
#Тюменская городская дума
#ТВВИКУ
#Книга Почета
#Светлана Иванова
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк