При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления.
Ишимский городской суд вынес приговор местной жительнице Светлане, обвиняемой в ложном сообщении об акте терроризма и дезорганизации деятельности органов правопорядка.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимой, смягчающие обстоятельства и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Как стало известно из материалов уголовного дела, этим летом пьяная Светлана со своего мобильного телефона позвонила в полицию и сообщила, что в багажном отделении пассажирского самолета «Москва — Алма-Ата» в Домодедово заложено взрывное устройство. Сообщение было передано в службу 112 Москвы и в МО МВД России «Ишимский».
Сотрудники транспортной полиции аэропортов Домодедово и Шереметьево при помощи специальных технических средств и служебно-розыскных собак обследовали залы и помещения аэровокзальных комплексов и не нашли взрывного устройства. Зато ишимские полицейские быстро вычислили и задержали местную телефонную террористку, отвлекшую полицейских на проверку ложного сообщения.
На суде женщина заявила, что действительно находилась в нетрезвом состоянии, а свой телефонный звонок назвала шуткой. Суд квалифицировал ее «шутку» как «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей с причинением значительного имущественного ущерба».