В Екатеринбурге сотрудники Роспотребнадзора провели рейд по выявлению несанкционированных придорожных кафе. Как вскоре выяснилось, еду в таких заведениях готовят в антисанитарных условиях.
В Екатеринбурге сотрудники Роспотребнадзора провели рейд по выявлению несанкционированных придорожных кафе. Как вскоре выяснилось, еду в таких заведениях готовят в антисанитарных условиях. Замаринованное мясо для шашлыков одновременно служит и пищей для собаки, — передаёт «Четвёртый канал». В одном из придорожных кафе мясо, предназначенное для шашлыка, находится в ведре на полу. За последние два месяца это заведение проверяли несколько раз. Выписывали штрафы и закрывали. Но, как только проверяющие уезжали, трактир снова открывался. Официантка говорит, что на обед здесь часто останавливаются дальнобойщики, поэтому и открывались, чтобы клиентов не потерять. Даже во время проверки в зале сидели посетители.
В другом кафе (азербайджанской кухни) повар Милла говорит, что готовят в кафе вкусно, и от посетителей нет отбоя. Вкусно не значит полезно, а иногда даже опасно, если еда готовится в антисанитарных условиях, говорят сотрудники Роспортебнадзора. Некоторые продукты хранятся на полу, у повара нет спецодежды и санитарной книжки. По информации санитарных врачей, нелегальные кафе знают и проверяют. Каждый раз хозяева платят штраф, пишут объяснительные и обещают все исправить. При следующей проверке все повторяется.Как писал «Вслух.ру» ранее, в сентябре 2005 года была прекращена деятельность по оказанию услуг общественного питания в девяти придорожных кафе в Тюмени, Ярковском и Исетском районах. Именно в них ранее было выявлено наибольшее количество грубых нарушений санитарного законодательства.