В этот раз беды удалось избежать.
Неприятная, и даже более того — опасная ситуация, произошла недавно в Ишиме. Одни соседи посчитали нормальным отправить в общедворовый мусорный контейнер воспламеняющиеся жидкости, а другие позже выбросили в него неостывшую золу, сообщает пресс-служба ООО «ТЭО».
«В этот раз больших проблем удалось избежать, так как возгорание быстро заметили. Но если бы не своевременно принятые меры, помимо повреждений контейнера, замены которого местным жителям теперь нужно будет подождать, огонь мог перекинуться на ближайшие объекты и нанести куда больший ущерб», — рассказала начальник Ишимского управления Тюменской дирекции регионального оператора Татьяна Барсукова.
Все контейнеры предназначены для временного хранения пищевых отходов, различной упаковки (например, картон, бумага и пр.), текстиля, резины (кроме покрышек для авто), уличного мусора, стекла, пластика и других твердых коммунальных отходов. Нельзя выбрасывать в баки останки животных, радиоактивные и ядерные вещества любой концентрации, фармакологические и медицинские отходы, крупные металлические блоки и узлы машин, жиры, масла, бытовую технику и электронику, автопокрышки, огнеопасные вещества. Также нельзя захламлять емкости и строительным мусором.
######"Пламя — наиболее актуальная угроза для сохранности и долговечности баков, особенно в летний период. Соблюдение правил использования контейнеров для ТКО пока не стало обыденной нормой повседневной жизни для некоторых жителей области. Ответственное отношение граждан к сбору коммунальных отходов поможет не только сберечь общественное имущество и улучшить экологическую ситуацию, но и повысить качество жизни населения", — подчеркнул руководитель «Тюменского экологического объединения» Константин Фрумкин.