Случаев группового травмирования, в том числе несовершеннолетних, допущено не было.
Анализ случаев непроизводственного травматизма на железной дороге показывает, что основными причинами травмирования граждан является нарушение самими пострадавшими правил нахождения в зонах повышенной опасности. К ним относятся переход, проход по железнодорожным путям в неустановленном месте и перед приближающимся поездом; нахождение на путях в нетрезвом состоянии; неосторожность при посадке, высадке
Так, в прошедшем году в границах региона зарегистрировано 20 случаев железнодорожного травматизма граждан (за аналогичный период прошлого года — 19), из них 16 случаев (за аналогичный период прошлого года — 10) — со смертельным исходом.
Вместе с тем, прецедентов группового травмирования, в том числе несовершеннолетних, в 2017 году допущено не было. За аналогичный период 2016 произошел один случай травмирования железнодорожным подвижным составом одного несовершеннолетнего.
Сотрудники транспортной полиции в минувшем году привлекли к административной ответственности 414 граждан (в 2016 — 1044) за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а за посадку или высадку пассажиров на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных местах привлечено 30 граждан (в 2016 — 33).