Шесть раз за неполные три месяца дежурные караулы пожарных Тазовского района ЯНАО, приезжавшие по вызовам граждан, тушили подгоревшую пищу.
Только на прошлой неделе таких вызовов было два. Разумеется, говорят в ОГПС-30, пожарная охрана несёт материальные потери, но возникает опасность и для здоровья людей - и виновник происшествия, и его соседи могут пострадать от дыма и гари. Добавьте к этому психологический стресс.
Шесть раз за неполные три месяца дежурные караулы пожарных Тазовского района ЯНАО, приезжавшие по вызовам граждан, тушили подгоревшую пищу. Только на прошлой неделе таких вызовов было два. Разумеется, говорят в ОГПС-30, пожарная охрана несёт материальные потери, но возникает опасность и для здоровья людей — и виновник происшествия, и его соседи могут пострадать от дыма и гари. Добавьте к этому психологический стресс.
На прошлой недели из пяти сообщений о возгорании или задымлении два были ложными. Пожарные классифицируют их скорее как ошибочные. Проживая в деревянных строениях, население остро реагирует на любой запах дыма. Но, разумеется, бороться с огнём пожарным тоже приходится. С начала года на территории Тазовского района произошло 11 пожаров. Последний — 25 марта. В Газ-Сале горел магазин «Каспий», расположенный рядом со стройплощадкой нового здания детского дома. Причиной пожара явилось нарушение технологии строительства. При проведении работ стрела крана упала на линию электропередач — произошло короткое замыкание, вызвавшее возгорание в бытовке торгового объекта. Пожар ликвидировали силами Газ-Салинской пожарной части, материал о происшествии направлен в прокуратуру, — сообщает «Студия факт».