Это произошло в последние сутки.
За прошедшие сутки сразу шестеро тюменцев стали жертвами злоумышленников. Все случаи происходили по одной и той же схеме, рассказали в пресс-службе городского УМВД России.
Неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности банка, звонили тюменцам на сотовые телефоны. Под предлогом предотвращения несанкционированной покупки, либо снятия денежных средств с банковской карты, злоумышленники узнавали её реквизиты, после чего с карты снимались все денежные средства. Общая сумма ущерба граждан составила почти 200 тысяч рублей.
В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников.
Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс-сообщение с каким-то текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят, и, будучи хорошими психологами, завладевают конфиденциальной информацией. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.
Необходимо сохранять смс-сообщения с телефонами, а также входящими звонками злоумышленников для того, чтобы сообщить их в полицию, но ни в коем случае не продолжать разговор с мошенником и не выполнять тех действий, о которых они просят.
Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291−600 или 02.