В Сургуте 18 человек заболели сальмонеллезом, отведав «заразной» шаурмы. Пострадавшие — это молодые люди и подростки в возрасте от 13 до 23 лет. Все они ели шаурму и шашлык, купленные в ларьке. Сотрудники Т О Управление «Роспотребнадзор» и ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» обследовали подозрительную торговую точку. При проверке были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства: здесь должны были готовить продукцию только из полуфабрикатов высокой степени готовности. При досмотре же оказалось, что шашлыки и шаурму стряпали из сырого мяса, которое разделывали и хранили тут же. Решением суда от 30 мая этого года деятельность объекта приостановлена на 90 суток. Устранив нарушения, предприятие сможет вновь начать работу только с разрешения суда, пишет газета «Новый город«.Напомним, массовые заболевания сальмонеллезом уже были зарегистрированы в Сургуте в июле 2004 года. Тогда в больницу попали 230 работников турецкий фирмы «Kontek Insaat». В ходе расследования выяснилось, что турки жили и питались в антисанитарных условиях.
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в
Telegram и самое полезное в
Vk.