На Белоярском водохранилище в Свердловской области от берега оторвало льдину на которой находились двое рыбаков. Людей удалось спасти. Это уже второе ЧП с рыбаками за последние несколько дней. Спасатели категорически рекомендуют прекратить зимнюю рыбалку. А на Белоярском водохранилище они почти что уговаривали рыбаков покинуть свои насиженные места
На Белоярском водохранилище в Свердловской области от берега оторвало льдину, на которой находились двое рыбаков. Людей удалось спасти. Это уже второе ЧП с рыбаками за последние несколько дней. Спасатели категорически рекомендуют прекратить зимнюю рыбалку. А на Белоярском водохранилище они почти что уговаривали рыбаков покинуть свои насиженные места, — передаёт «Четвёртый канал».Начальник спасательной станции Белоярского водохранилища Сергей Хрущёв лично обходит любителей подледного лова. Каждый из них знает, что выходить на лёд уже опасно, но рыбаков это не останавливает: «Мы сейчас общались — им всё равно. Запретить мы не можем, а предупредить — обязаны».
Катера всегда наготове: буквально накануне оторвалась льдина, на которой находились два рыбака. Для того, чтобы их вызволить, пришлось организовать целую спасательную операцию. Но рыбаков снова десятки, причём многие сидят буквально в нескольких метрах от кромки: «Здесь нормально. А вот рядом мужик провалился только что — пришёл порыбачить», — бесстрашно сообщает рыбак Дмитрий Кудряшов.
На лёд выходить уже очень опасно, он пропитался водой, поэтому даже при толщине в 50 сантиметров он не выдержит веса человеческого тела. «В этом году несмотря на то, что зима суровая была, уже семь человек утонули. Обращаюсь ко всем — не выходите на лёд!» — требует начальник центра пропаганды главного управления МЧС по Свердловской области Александр Сороколетовских. Многих всё равно привлекает то, что именно в это время года самая удачная рыбалка. И лишь немногие рыбаки соблюдают рекомендации спасателей. С первого апреля выходить на лёд будет очень опасно. В 80% случаев провалившегося человека спасти они не смогут.