Доказательства противоречивы, большинство из них невозможно проверить.
Тюменский областной суд направил на новое рассмотрение уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее Калининский районный суд оправдал 33-летнего Евгения и 30-летнего Дмитрия. Они обвиняются в махинациях в страховании транспорта.
Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе областного суда, в январе 2013 года в Москве Евгений купил подержанный «
Через некоторое время полиция нашла «Мерседес» в гаражном кооперативе, а страховая заявила иск о возмещения ущерба. По версии следствия, Евгений передал ключи от машины Дмитрию, который инсценировал угон «Мерседеса».
Позже выяснилось, что у автомобиля два комплекта документов. По одним он числился за Евгением, по другим — за Дмитрием, который якобы купил машину в Екатеринбурге. Кроме того, «Мерседес» ранее несколько раз перепродавался в Тюмени и даже выкупался из ломбарда за 400 тыс. рублей.
Распутывая дело, следователи вышли на первого владельца машины. Он являлся крупным должником по кредитам и задумал аферу с похищением машины, чтобы получить страховое возмещение через Евгения и рассчитаться с долгами.
Но следствие не смогло убедить суд в виновности мошенников: доказательства противоречивы, большинство из них невозможно проверить и установить достоверность. Все свидетели находятся в родственных или дружеских отношениях. Кроме того, Дмитрий, который начал давать признательные показания, потом от них отказался и заявил, что полицейские применяли к нему физическую силу.