В ходе проверки установлено, что с 27 по 28 марта зарегистрировано 16 случаев заболевания пациентов больницы. На момент поступления в инфекционное отделение их состояние оценивалось как средней и легкой степени тяжести.
Нефтеюганской межрайонной прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Роспотребнандзора по ХМАО проводится проверка по факту группового заболевания пищевой токсикологической инфекцией пациентов в отделениях нефтеюганской городской больницы.
В ходе проверки установлено, что с 27 по 28 марта зарегистрировано 16 случаев заболевания пациентов больницы. На момент поступления в инфекционное отделение их состояние оценивалось как средней и легкой степени тяжести.
Проверка пищеблока больницы показала, что в цехе для обработки сырых овощей в ванне для мытья грязных овощей замачивается свежая капуста в солевом растворе (для салата), отсутствуют раковины для мытья рук в мясном и овощном цехе. Кроме того, обнаружена рыба с истекшим сроком годности, отсутствуют цеха для сырых и готовых продуктов. Сейчас все необходимые пробы продуктов отобраны, обследованы работники пищеблока, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.
По результатам выявленных нарушений составлено пять протоколов об административном правонарушении на юридическое лицо, главного врача, врача эпидемиолога, сотрудника материально-технического отдела снабжения и шеф-повара больницы. Так же в адрес главного врача МУЗ НГБ направлено пять предписаний об устранении выявленных нарушений.
По результатам проведенной проверки 9 апреля возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей.