Позиция МВД страны и полицейских экономической безопасности Тюменской области - работать по подпольным игорным заведениям до тех пор, пока эти клубы не исчезнут вовсе.
Позиция МВД страны и полицейских экономической безопасности Тюменской области — работать по подпольным игорным заведениям до тех пор, пока эти клубы не исчезнут вовсе. Руководство полицейского главка намерено выйти с законотворческой инициативой привлекать к ответственности не арендаторов игровых помещений, а их хозяев. Чтобы они несли ответственность за тех, кому сдают площади, рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Тюменской области Сергей Комсюков.
Сейчас за незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы. Для граждан — от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, а для юридических — от 700 до одного миллиона рублей.
За организацию игорного бизнеса без лицензии гражданин должен будет выложить от двух до четырех тысяч рублей, должностное лицо — от 30 до 50 тысяч, а юридическое — от 500 до 800 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования. Уголовная ответственность по совокупности этих правонарушений может составить от трех до шести лет лишения свободы в случае извлечения дохода в особо крупном размере (более шести миллионов рублей).
Тюменские полицейские обратились и к городским властям Тюмени с просьбой убрать с улиц и зданий рекламу всех игорных заведений.
По словам Сергея Геннадиевича, в скором времени изъятые игровые автоматы будут уничтожены. На эту «процедуру» приглашаются все желающие.