Сейчас поисковики работают точечно.
Девятые сутки продолжаются поиски Насти Муравьевой. Она пропала из района Лесобазы в Тюмени 30 июня.
Волонтеры начинают снижать активность — достаточное количество горожан знает о пропаже ребенка, поэтому поисковики работают точечно: проверяют леса, заброшенные здания.
«Есть одна проблема, когда идет массовое оповещение — мы получаем огромное количество свидетельств. Ее видели там, здесь. Мы вынуждены проверять каждое. Это не мешает, но добавляет определенной работы, хотя очевидно, что ребенок не может восемь суток перемещаться из района в район», — рассказал координатор и федеральный куратор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Виктор Дулин в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время».
В первый день поисков волонтеры составили карту видеокамер Лесобазы. Их оказалось много.
«В список из четырех листов попали и частные камеры — например, на втором этаже семья устанавливает, чтобы следить за своим автомобилем. Есть видеонаблюдение в подъездах и на домофонах. Записи нам предоставили без проблем, но к тому моменту уже прошло время, и некоторые файлы стерлись», — пояснил старший поисковой группы отряда «ЛизаАлерт» Андрей Чернов.
Кадры с камер результата не дали, но волонтеры призывают не переставать искать и надеяться.
«У нас был случай: искали ребенка под Владимиром больше трех недель, потом перевели поиск из активной фазы в информационную. А через два месяца ребенка нашли живым, Интерпол просматривал камеры, заметил его и передал информацию. Обнаружили в московской квартире», — рассказал Виктор Дулин.
Волонтеры ищут девочку в Тюмени — информации о том, что ее могли вывезти, нет.
Фото: «Тюменское время»