Dipol FM | 105,6 fm

«А был ли дедушка?»: тюменское такси хайпануло на поездке до больницы

Подтверждения информации найти не удалось.

Руководитель одной из служб такси города Сергей Порфиров опубликовал в соцсетях красочный пост о том, как тюменский таксист довез пожилого человека до больницы и заработал 23 штрафа. Ситуация, по его словам, произошла 7 июля, в субботу.

«7 июля поступил заказ с Интернациональной во 2 городскую больницу. Приехавший водитель забрал 98-летнего дедушку в критическом состоянии. Буквально летевшее такси заметили байкеры. Выяснив, что происходит, рванули вперед, перекрывая движение по пересекающим улицам. За 11 минут таксист доставил его в больницу. Считаю, что наказания за такой поступок не должно последовать. Прошу максимального репоста и освещения», — описал Порфиров.

Водитель такси по имени Иван Матвеев отметил, что стал заменой скорой помощи — якобы тех было не дождаться в течение трех часов.

Между тем, по сообщению департамента здравоохранения Тюменской области, в период с 6 по 8 июля на станцию скорой помощи вызова к пожилому человеку (98 лет) на улицу Интернациональную не поступало.

После поездки водитель сообщил, что заработал не менее двух десятков штрафов. Иван оправился в ГИБДД, чтобы объяснить ситуацию. Он рассказал, что добился снятия с себя всех штрафов.

При этом в ГИБДД никаких нарушений в проезде таксиста о городу не нашли. «Камеры показали, что этот водитель ничего не нарушал», — рассказали «Вслух.ру» в ведомстве.

По словам Ивана Матвеева, его пожилой пассажир скончался минувшей ночью. Но ничего о пожилом мужчине, который нашел конец своего пути в ОКБ № 2 или ОКБ № 1 в Патрушево, неизвестно.

«В любом случае, какие-либо точные данные мы можем раскрывать с согласия пациента, либо его медицинские данные могут быть переданы родственникам. К сожалению, по имеющейся информации невозможно точно установить достоверность указанных в сообщении сведений», — прокомментировала пресс-секретарь облздрава Александра Малыгина.

Рекомендация департамента только одна: если ситуация представляет угрозу жизни — необходимо вызывать скорую помощь, подробно отвечая на вопросы диспетчера о состоянии пациента. Если вы хотите самостоятельно доставить пациента в больницу, то по имеющимся симптомам также можно проконсультироваться с диспетчером скорой — в какую больницу следует направиться для того, чтобы оказали специализированную помощь. Также отмечается, что бригада скорой помощи помимо экстренной доставки в стационар, обладает возможностью сразу же начать оказывать экстренную помощь.

Тем временем в соцсетях историю сочли рекламой такси, а пост собрал 9 страниц комментариев.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени пройдет традиционный чемпионат ползунков
В Тюмени пройдет традиционный чемпионат ползунков
Малыши проползут на скорость 10 метров.
#дети
#чемпионат
#соревнования
#Тюмень
#новости Тюмени
Урожай-2024: тюменские аграрии готовятся к посевной
Урожай-2024: тюменские аграрии готовятся к посевной
Планируется засеять более одного миллиона гектаров.
#АПК
#аграрии
#урожай
#Тюменский район
#Тюменская область
Тюменец оставил рюкзак с наркотиками в камере хранения торгового центра
Тюменец оставил рюкзак с наркотиками в камере хранения торгового центра
Возбуждено уголовное дело.
#МВД
#уголовное дело
#наркокурьер
#наркотики
#ТЦ
#Тюмень
#новости Тюмени
В Ишиме отключат от электричества ряд СНТ и аэродром
В Ишиме отключат от электричества ряд СНТ и аэродром
Подачу возобновят после особого распоряжения.
#паводок
#электричество
#отключение
#Ишим
#Тюменская область
Александр Моор: За сутки уровень реки Ишим поднялся более, чем на 3 метра
Александр Моор: За сутки уровень реки Ишим поднялся более, чем на 3 метра
В Абатском районе защищают федеральную трассу.
#Александр Моор
#губернатор
#паводок
#Ишим
#Абатский район
#Тюменская область