Как сообщает сайт ER.ru, они предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии.
Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.
«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи — либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», — отметил координатор направления «Хорошая работа — достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.
Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал.
«За первого ребенка он составит 590 тыс. рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», — подчеркнул Андрей Исаев.
По инициативе «Единой России» дополнительно 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Плюсом 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей — на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.
Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе — модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.
Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в два раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.
Руководитель фракции «Единой России» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов напомнил, что в начале ноября проводились общественные обсуждения по проекту регионального закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».
«Проект закона будет рассмотрен в первом чтении 24 ноября на тринадцатом заседании парламента, на котором с ежегодным посланием о положении дел в области выступит глава региона Александр Моор. 25 ноября на четырнадцатом заседании облдумы планируется принять закон во втором и окончательном чтении, — отметил он. — Региональный бюджет остается социально направленным: здравоохранению, образованию, оказанию соцпомощи населению по-прежнему уделено особое внимание. Несмотря на достаточно сложные условия в связи с последними событиями, необходимые средства для реализации положений народной программы „Единой России“, а также по исполнению всех социальных обязательств в нем будут предусмотрены».
На заседании думы также будут рассмотрены проекты законов «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» и «О предоставлении налоговых льгот на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов отдельным категориям налогоплательщиков» в первом и втором окончательном чтении.
Фото: ТРО "Единая Россия"