Благодаря подписанному соглашению теперь регламентировано максимально возможное количество аспектов сотрудничества.
Подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и фондом «Круг добра» — важный шаг для повышения эффективности и доступности оказания помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями. В этом уверена заведующая кафедрой международных экономических отношений Южно-Российского института управления РАНХиГС, кандидат экономических наук, Татьяна Подольская (Ростовская область), сообщает «Тюменская линия».
Взаимодействие до подписания соглашения между фондом и регионом регламентировалось, по ее словам, постановлениями правительства, которые содержали только общие рамки работы и не детализировали рабочие процессы. «Благодаря подписанному соглашению теперь регламентировано максимально возможное количество аспектов сотрудничества, — подчеркнула она, выступая на онлайн-площадке „Экспертного клуба России“. — Работа фонда „Круг добра“ действительно спасает жизни детям с редкими заболеваниями, которые благодаря ему своевременно получают квалифицированные медицинские консультации и лекарственные препараты, часто очень дорогостоящие или не зарегистрированные в России».
Фонд «Круг добра» создан по инициативе президента России Владимира Путина в 2021 году. За время работы фонда, сообщил губернатор Александр Моор, в число его подопечных уже вошел 71 юный житель Тюменской области. За счет средств фонда маленькие тюменцы обеспечиваются лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по 14 заболеваниям. Среди них и дети, например, с диагнозом «спинальная мышечная атрофия». С июня 2021 года они получают дорогостоящие препараты за счёт средств фонда «Круг добра».
«Мы убедились, что консолидация усилий дает больше шансов и возможностей. Уверен, что подписание соглашения о взаимном сотрудничестве с фондом „Круг добра“ поможет сделать нашу работу более эффективной и оперативной, чтобы все нуждающиеся в помощи дети с редкими заболеваниями ощущали теплоту, поддержку и внимание к своей судьбе», — подчеркнул Александр Моор.
Фото: информационный центр правительства Тюменской области