Долгие годы общество жило под девизом – «каждый сам за себя».
Сплочение и взаимная поддержка являются главным ресурсом нашего взаимного развития в условиях общемировой определенности. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием перед депутатами областной думы.
По словам главы региона, долгие годы общество жило под девизом — «каждый сам за себя». Но оказалось, что вместе с укреплением российской государственности все это время шло серьезное изменение общественного сознания.
«В каком обществе ты живешь, становится понятно в период больших потрясений. И то, что мы увидели в последние годы, не может не радовать. Новое общество серьезно проявило себя в период борьбы с коронавирусом. Помните, с какой тревогой люди реагировали на информацию об эвакуации в Тюмень граждан России из китайского города Ухань. Но общество сразу дало здоровую реакцию. Блогерское сообщество, которое часто критикуют за индивидуализм, запустило акцию „Своих не бросаем“. Стало формироваться мощное волонтерское движение Оказалось, что есть много людей, готовых решать общие задачи, ничего не прося взамен», — отметил Александр Моор.
Он напомнил, что сплоченность общества проявилась с самого начала спецоперации. Когда движение «Союз женщин России, пограничники Тюменской области, активисты Народного фронта и многие другие общественные организации, предприниматели и граждане начали помогать жителям Донбасса и нашим военным.
В этом году Тюменская область стала побратимом Краснодона и Краснодарского района Луганской народной республики. «Мы помогаем восстанавливать новый регион России, и в этой работе у нас никогда не было проблем с добровольцами, — подчеркнул губернатор. — Несмотря на все угрозы, наши специалисты и волонтеры ехали на юго-запад нашей Родины, чтобы помочь людям, которым никто, кроме нас, россиян, помочь не может. Сразу после освобождения в разрушенный Мариуполь отправился отряд тюменской „Молодой Гвардии“».
Фото: информационный центр правительства Тюменской области