В России приступили к изготовлению настоящей кошерной водки. Она получила соответствующее название - "Еврейский стандарт"
В России приступили к изготовлению настоящей кошерной водки. Она получила соответствующее название — «Еврейский стандарт», сообщает Агентство Еврейских Новостей. Напиток производится по оригинальной рецептуре с использованием спиртовых настоев мацы.
Соответствие «Еврейского стандарта» кашруту подтвердил своей подписью главный раввин России Берл Лазар. Долгое время считалось, что все водки кошерны, отмечают специалисты. «Увы, прогресс сделал свое черное дело и в этой области. Сплошь и рядом встречается ситуация, когда на линиях, разливающих водку, разливают вина, коньяки и другие не менее некошерные напитки. Также в большинство водок для смягчения или улучшения вкуса добавляют различные некошерные ингредиенты, такие как глицерин, янтарная кислота и другое», — приводит «Вести» мнение толкователей еврейского закона. В Москве кошерные продукты обычно продаются в магазинах при синагогах, а также в специализированных супермаркетах.