Как истинный гурман и путешественник ведущий совершает свои открытия в далеких и опасных путешествиях. Снова и снова он будет готовить что-то вкусное, необычное.
Друзья собираются за столом отметить памятную дату, официальный праздник и даже просто из-за желания быть вместе. А повод для встречи — гастрономическое открытие, сделанное Сергеем Цигалем. Как истинный гурман и путешественник ведущий совершает свои открытия в далеких и опасных путешествиях. Снова и снова он будет готовить что-то вкусное, необычное. Итак, программа начинается. Собираются и рассаживаются гости, выносят главного героя: блюдо, которому будет посвящена программа. Допустим, сегодня герой — английский рождественский пудинг. Собравшиеся угощаются пудингом, обмениваются впечатлениями и просят Сергея рассказать о том, как его приготовить. Ведущий резонно замечает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И предлагает друзьям и телезрителям посмотреть сюжет об английском рождественском пудинге из маленького студенческого городка Итон неподалеку от Виндзорского замка. Попутно ведущий, который из-за стола перемещается в Итон, рассказывает о городе, Итон-колледже, Виндзорском замке, вдовствующей королеве, гренадерах, медвежьих шапках и многом другом. Сюжет снимается в режиме телемоста. Гости в студии комментируют приготовление пудинга, а Сергей Цигаль из Итона отвечает на их вопросы. Как только сюжет заканчивается, ведущий возвращается к гостям. Подобные перемещения в программе станут постоянными. Причем не только на «родину главного героя». Если в гостях у Сергея Цигаля известный художник, в какой-то момент он может переместиться в свою мастерскую и продолжить разговор уже из неё. Если режиссер — на съемочную площадку, актер — в театр. Сергей Цигаль, ведущий: «Мне вкусно везде! Я так устроен. Не попробовать национальное блюдо — не узнать чужой страны. Можно даже не давать рекомендаций, есть знаковые блюда, мимо которых не пройдешь. Совершенно очевидно, что если ты находишься на юге Франции, надо попробовать суп „буйабес“. В Карибском бассейне обязательно надо попробовать ром и все, что с ним связано. Если ты находишься близко к воде, на берегу любого прибрежного государства, надо попробовать морепродукты. Многие рецепты я беру на вооружение. Прижилась маринованная семга по норвежскому рецепты, крымский печеночный торт, израильский апельсиновый пирог с вареньем. Но, еда ради еды — не самоцель. Вдвойне интересней есть и узнавать историю блюда. Если вы согласны, включайте „Домашний“ и слушайте наши истории, запоминайте рецепты». С 12 апреля, по воскресеньям, в 10.00 на телеканале «Домашний».