Актуальные новости России и мира - в утреннем обзоре "Вслух.ру".
Пожар в палаточном лагере: один ребенок погиб, трое — в реанимации
Один ребенок погиб, еще трое детей находятся в реанимации с ожогами после пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС.
«По прибытии первых подразделений установлено, что всего было 26 палаток, из них 20 сгорели. На месте находилось 189 детей, из которых трое пострадали, находятся в реанимации, один ребенок погиб», — сказал собеседник агентства.
Помимо палаточного городка, на территории комплекса располагаются домики для отдыхающих — всего 455. В них сейчас размещены остальные дети.
В настоящий момент пожар потушен. В его ликвидации принимали участие восемь человек и четыре единицы техники.
В Питере убили гражданскую активистку
Тело оппозиционной активистки Елены Григорьевой с ножевыми ранениями в спину найдено в Московском районе Петербурга. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.
«Тело женщины с ранениями, которые, предположительно, были нанесены ножом в спину, было обнаружено в ночь с субботы на воскресенье», — сказал собеседник агентства.
После опознания выяснилось, что убитая — гражданская активистка Елена Григорьева, известная своим участием в оппозиционных митингах. Начато следствие.
Нефтяным компаниям временно отменили льготы
Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на оказание новых мер господдержки при разработке нефтяных месторождений РФ до завершения инвентаризации, сообщили в пресс-службе Кремля. Соответствующий мораторий вводится до 31 декабря 2019 года, передает «Росбалт».
Путин также поручил до 1 декабря завершить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений с целью оценить экономическую эффективность их освоения в нынешних налоговых условиях. Кабмин должен будет разработать единые критерии и требования к экономическому обоснованию и порядок предоставления мер государственной поддержки при разработке месторождений.
Росстат назвал самую распространенную зарплату
Самая распространенная зарплата в России составляет 23,5 тысячи рублей. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на «Известия» и предварительные данные Росстата за апрель.
Такой доход получает 15−20 процентов трудозанятого населения. По словам опрошенных изданием экспертов, модальная зарплата (наиболее популярное значение в выборке) наиболее точно отражает уровень доходов населения и состояние рынка труда.
Большая разница между данным показателем и средней зарплатой (47,7 тысячи рублей) говорит о сохраняющемся неравенстве в обществе. Отмечается, что расхождение между двумя показателями сокращается. Так, в 2017 году средний заработок составлял 38,9 тысячи рублей, в то время как модальный — 17,6 процента.
Москва отменяет рейсы
В аэропортах Москвы отменили и задержали почти 30 рейсов. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписание», пишет «Газета.ru».
Согласно данным на 01.43, во Внуково задержано два рейса и два отменено. В аэропорте Домодедово задержано восемь рейсов и пять отменено. Кроме того, в аэропорту Шереметьево задержали семь рейсов.
Причины задержек в настоящее время пока неизвестны.