При увеличении мозг создателя теории относительности, умершего в возрасте 76 лет, выглядит совсем как у молодого человека. У него нет пигмента изнашивания, характерного для пожилых людей.
Срезы мозга Альберта Эйнштейна впервые представили публике. На обозрение посетителей музея Томаса Мюттера в Филадельфии (США) предоставят 46 срезов мозга ученого тоньше человеческого волоса. Один из них можно будет подробно разглядеть под микроскопом, сообщает CBS News.
При увеличении мозг создателя теории относительности, умершего в возрасте 76 лет, выглядит совсем как у молодого человека. У него нет пигмента изнашивания, характерного для пожилых людей. Сосуды головного мозга также находятся в прекрасном состоянии.
В дальнейшем экспозиция будет пополнена изображениями клеток головного мозга Альберта Эйнштейна, увеличенными под микроскопом, пишет ИА «Regnum».
Альберт Эйнштейн умер в 1955 г. в Принстонской больнице (Принстон, США) от разрыва брюшной аорты. Патологоанатом по имени Томас Харви извлек мозг гения во время стандартной процедуры вскрытия и оставил себе. Харвей надеялся, что изучение этого органа гения позволит получить полезную информацию.
Вопрос получения разрешения на аутопсию ученого окутан туманом. В биографии Эйнштейна, написанной Рональдом Кларком в 1970 г., сообщается, что ученый «настаивал на том, чтобы его мозг использовался для научных исследований, а тело было кремировано». Однако последние исследования предполагают, что это неправда, и мозг был вынут и сохранен без разрешения как самого Эйнштейна, так и его близких родственников.
Сын ученого Ганс Альберт Эйнштейн согласился на извлечение мозга уже постфактум. Однако он настаивал, что мозг его отца должен использоваться только для исследований с последующей публикацией результатов в самых известных научных журналах.