Аналитики прогнозируют, что по итогам уикэнда касса "Голодных игр" может составить 210-225 милионов рублей (7,1-7,6 млн долларов).
Экранизация романа Сьюзен Коллинз «Голодные игры» оправдывает прогнозы аналитиков — за первый день проката (пятницу, 23 марта) этот фильм-фэнтези собрал в США $ 68.3 млн. Как отмечает Movie.ru, этот результат — лучший для всех картин, не являющихся сиквелами и пятый за всю историю.
Рекорд стартового дня по-прежнему принадлежит блокбастеру «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая» ($ 91.1 млн), а за ним следуют тоже сиквелы: «Сумерки. Сага: Новолуние» ($ 72.7 млн), «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1» ($ 71.6 млн) и «Сумерки. Сага: Затмение» ($ 68.5 млн).
Картину называют «новыми «Сумерками», речь идет о кассовом потенциале новой франшизы для романтически настроенных девушек.
Аналитики прогнозируют, что по итогам уикэнда касса «Голодных игр» может составить 210−225 миллионов рублей (7,1−7,6 млн долларов).
Примерно также в России стартовали фильмы «Начало» Кристофера Нолана и «Железный Человек-2» Джона Фавро. Но разница между «Началом» и «ЖЧ-2» и «Голодными играми» видна любому — если в первых двух проектах задействованы масса звезд (а второй является еще и продолжением популярной франшизы, что на кассе всегда складывается благотворно), то в «Голодных играх» в главных ролях нет ни одного кассового артиста.
Стоит сказать, что и романы Сьюзан Коллинз, вышедшие на русском за пару лет до премьеры фильма, не стали бестселлерами, напоминает «Комсомольская правда».