Первая очередь дома на сегодняшний день практически готова.
До 1 августа будет введен в эксплуатацию долгострой в районе улиц Топчева — Аржанова — Строителей — Академика Сахарова в Тюмени. Об этом сегодня в рамках рабочей встречи с дольщиками жилого дома сообщил заместитель губернатора Тюменской области [Евгений Заболотный](/thesaurus/131 867).
Вместе с инициативной группой, представителями администрации Тюмени и Главного управления строительства Тюменской области замгубернатора осмотрел готовящееся к вводу в эксплуатацию здание, высказал свое мнение относительно качества отделочных работ (в ряде случаев оно вызвало нарекания), благоустройства придомовой территории, обозначил итоговые сроки ввода в эксплуатацию первой и второй очередей дома.
«Первая очередь дома на сегодняшний день практически готова, — отметил [Евгений Заболотный](/thesaurus/131 867). — До 6 июня мы планируем выдать по ней заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, которое позволит до конца июня ввести объект в эксплуатацию».
Одновременно на вторую очередь дома выйдет привлеченная подрядная организация. Она устранит недоделки, завершит монтаж инженерных сетей и к середине июля подготовит к вводу и эту часть дома.
«Таким образом, к 1 августа проблема этого долгостроя будет решена полностью, и дольщики получат свои долгожданные квартиры», — подчеркнул Евгений Борисович.
[Евгений Заболотный](/thesaurus/131 867) напомнил, что это далеко не первый проблемный объект двух компаний — ЗАО «Тюменский строитель» и ЗАО «Стройимпульс», директором которых был Анатолий Санников, сообщает пресс-служба Главного управления строительства. В 2012 году при содействии регионального правительства ЗАО «Тюменский строитель» были введены три дома, в которых на сегодняшний день проживает около 300 семей.
Объект на Топчева — Аржанова ЗАО «Стройимпульс» начал возводить в 2008 году. В 2009-м строительство было приостановлено и возобновлено в 2011 году. Однако из-за финансовых сложностей, возникших в компании, срок ввода в эксплуатацию, намеченный на 2 квартал 2014 года, был поставлен дольщиками, а их в доме более трехсот, под сомнение.
«Ситуация, сложившаяся на данном объекте, нам понятна, — отметил заместитель губернатора. — Совместно с застройщиком и подрядной организацией разработан план-график выполнения работ. По нему мы и будем двигаться, осуществляя ежедневный контроль за выполняемыми работами».