Подвижный зверек шнырял во дворе частного дома.
Лесных обитателей потянуло из лесов поближе к людским жилищам. Вчера мы писали о рыси, которая пришла к жителям Антипино. Сегодня же стало известно, что к обитателям села Мальково наведался горностай.
Маленький юркий зверек бегал вдоль забора в районе СНТ «Серебряный бор». Его сложно было разглядеть на снегу из-за белоснежной шубки. Виден был лишь черный кончик хвоста.
«Так дальше-то что? То рысь в Антипино, теперь горностай», — рассуждает тюменка Эльмира Азиатова. «Завтра увидим медведя на Обороне», — шутит в ответ Сергей Тюменский.
Надеемся, до этого не дойдет. Что касается горностаев, то, по словам доктора биологических наук, профессора Сергея Гашева, эти зверьки обычны в тюменских населенных пунктах. Однако увидеть их дано не всем.
Мелкое млекопитающее семейства куньих часто селится неподалеку от человеческого жилья и не слишком боится самого человека. Горностай питается мышами или мелкими птичками.
«Весь лес почти вырубили, домов, квартир понастроили, людям хорошо, довольные, а бедным зверям, хищникам, где жить, где прятаться, где еду себе добывать? Про животных совсем забыли? Вот и ходят к нам теперь в гости белочки, лисы, змеи, кабаны, рыси
Фото: Яндекс.Дзен