Dipol FM | 105,6 fm
88.91
97.84

Жителей Тюмени с татарской кухней знакомит потомственный кулинар

Рецепты в семье Зайниевых передаются из поколения в поколение.

Татарска культура существует издревле. У них свои традиции, праздники и кухня. Так, например, Альмира Зайниева — потомственный кулинар. Рецепты в ее семье передаются от поколения к поколению.

«Татарские национальные блюда — это вкус моего детства, это мои блюда по жизни. Особенность национальной татарской кухни — это простота в приготовлении. Людей удивляет, что у нас в тонком тесте умещается столько начинки, и оно не рвется и ничего не высыпается. Мне нравится, что у нас практически вся еда готовится в духовке, а раньше вообще в печке готовили. Большая часть пищи не жарится в масле, и поэтому она полезна. Это очень просто, вкусно и не вредно для здоровья», — объяснила Альмира.

О национальной татарско кухне знает не только семья женщины, но и другие люди. Например, она приняла активное участие в праздничном мероприятии «Ремесленные ряды» и в конкурсе кулинарный поединок «Тəмле» на областном национальном празднике «Сабантуй-2023». А в августе прошлого года Альмира проводила мастер-класс по приготовлению кыстыбая прямо на улице. Очень много было людей заинтересованных, к девушке выстроилась очередь.

Кроме того, мастер ведет различные интернет-каналы в соцсетях и мессенджере. Таким образом она старается помогать, делится своим опытом, практикой, выкладывает рецепты, фотографии полученного результата. Среди них уже есть любимчики — например, зур бэлиш — татарский национальный пирог. Его Альмира готовит с мясом, картофелем, луком и специями или с тыквой, рисом, сливочным маслом, сухофруктами и специями. Конечно же, это шәңгә - шанежки и кыстыбай. Очень любят в семье и эчпочмак — пирожки из дрожжевого или пресного теста с начинкой и вак балиш — пироги, которые традиционно делаются с начинкой из говядины.

«Национальные татарские блюда готовили мои бабушки, их готовят мои родители. Теперь я передаю мастерство своим детям и надеюсь, что они тоже передадут его своим детям, и эта цепочка продолжится, и наша национальная кухня будет продолжать жить», — заключила Альмира.

По материалам издания «Тюменская область сегодння».

Фото: личная страница во "ВКонтакте" Альмиры Зайниевой

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тобольске сегодня пройдёт фестиваль "Белый цветок"
В Тобольске сегодня пройдёт фестиваль "Белый цветок"
Все вырученные средства пойдут на поддержку защитников Отечества.
#фестиваль
#благотворительность
#помощь
#ярмарка
#концерт
#Тобольск
#Тюменская область
#тк
В Тюменской области пьяные водители установили «антирекорд» лета
В Тюменской области пьяные водители установили «антирекорд» лета
22 человека сели за руль после выпивки.
#Госавтоинспекция
#ГАИ
#пьяное вождение
#пьяный водитель
#пьяный за рулём
#рекорд
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
В Тюменской области составили рейтинг профессий с минимальной конкуренцией
В Тюменской области составили рейтинг профессий с минимальной конкуренцией
Соискатели становятся более требовательнее.
#работа
#вакансии
#трудоустройство
#эксперт
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
Александр Моор: Воздушный флот вносит вклад в развитие туристического потенциала и обеспечение транспортной доступности
Александр Моор: Воздушный флот вносит вклад в развитие туристического потенциала и обеспечение транспортной доступности
Из Тюмени и Тобольска выстроены воздушные маршруты в десятки городов.
#Александр Моор
#губернатор
#поздравление
#авиа
#Рощино
#Тобольск
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Тюменка рассказала, как создать художественное изделие из готового набора
Тюменка рассказала, как создать художественное изделие из готового набора
С какими трудностями можно столкнуться.
#рукоделие
#вышивка
#советы
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк