Dipol FM | 105,6 fm
79.31
92.86
Max banner

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

Первое кулинарное шоу понравилось жюри и зрителям.

На первом кулинарном шоу «Шефы против кондитеров» в Тюмени жюри и зрители съели все приготовленные для конкурса блюда. Съемка накануне длилась три часа, однако для гостей время пролетело незаметно. Ведущие постоянно шутили, были и казусы, потому что по замыслу организаторов шоу его участникам — командам шефов и кулинаров — пришлось поменяться ролями, то есть шефы готовили кулинарные, а кулинары — горячие блюда. Шефы — мужчины, кулинары — женщины. Так, во время приготовления зефира шеф-повар понес его в печь. Соперницы вовремя его остановили.

Команду шефов возглавил Николай Перминов, профессиональный шеф-повар, резидент российского сообщества шеф-поваров.

Команду кондитеров — Ирина Соколова, известный кондитер Тюмени, блогер (более 60 тысяч подписчиков), владелица онлайн-школы для кондитеров, выпустила более 3 тысяч учеников по всему миру на очных и онлайн мастер-классах, создатель эффектных 3D шоу-тортов, автор проекта.

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

В беседе с корреспондентом «Вслух.ру» Ирина Соколова призналась, что никогда не готовила ризотто, даже не пробовала.

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

«Конечно, волновались, но мы справились! — говорит Ирина. — Нашей команде было проще, потому что я сама разрабатывала техкарты, а шефы узнали, что они будут готовить, только на шоу. Всем очень понравилось — и само шоу, и блюда. Наелись и члены жюри, и зрители. Нам нужен спонсор. Затраты не только на сырье, но и на видеосъемку. Шоу будет размещаться во всех соцстеях, планируем, что будет выходить раз в месяц. Ничего подобного в Тюмени еще не было».

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

В состав жюри вошли не только рестораторы, но и независимые эксперты. Среди них исполнительный директор радиостанции «Наше Радио», музеевед, коллекционер и автор аккаунта «Вкусная Тюмень» Филипп Тарасов. Он ведет канал о еде уже несколько лет. В своих роликах делится впечатлениями после посещения ресторанов.

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

«Приятно удивлен, мне понравилось, как организовано шоу, — говорит Филипп. — Это именно шоу, как и было заявлено! Отличная нужная идея. Будет здорово, если она получит развитие. Людям нужно знакомиться с рестораторами, с теми, кто их кормит: шеф-поварами, кондитерами. И им самим в профессиональной среде тоже будет интересно обмениваться какими-то фишками. Хотелось бы отметить и сам формат шоу — с элементом игры и дружественной провокации. Когда шеф-повар не специализируется на приготовлении кондитерских изделий, а кондитер не готовит горячие блюда, это испытания, конечно же, дает о себе знать. И с этими испытаниями участники отлично справились! Я все попробовал! Блюда интересные. Мне понравился торт — он шикарный! Ризотто у девчат тоже вкусное, но, думаю, что рис немножечко передержали, его нужно было чуть раньше убрать с плиты».

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

Оценила участников и само шоу президент тюменского областного союза туриндустрии, руководитель «Мастерской путешествий «Рыжий Слон» Любовь Матиевская. Она также была в составе жюри.

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

«Для меня это классное событие, которое дает возможность познакомиться с нашими шефами, поясняет Любовь. — Ведь заходя в ресторан, мы, как правило, их не видим, шефы редко выходят к гостям. А здесь есть возможность увидеть их воочию, оценить профессионализм, посмотреть насколько они знают и любят свою работу. Кроме того, такое шоу с элементами неожиданности дает возможность создания новых блюд для сибирской кухни. Запросы по поводу местной кухни от туристов поступают постоянно. Спрашивают: «Где и что у вас можно попробовать? Что новенького появилось? Да, у нас есть рестораны, которые специализируются на сибирской кухне, но нам и туристам хотелось бы большего. Местная кухня — это неотъемлемая часть культуры и наследия. Из местной кухни среди туристов вызывают особый интерес рыбные блюда, популярны блюда северной кухни: оленина, строганина».

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

По словам Любови Матиевской, в шоу нужно сделать так, чтобы шефы и кулинары готовили в том числе и свои профессиональные блюда, которые они умеют делать качественно и круто.

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

«Шоу классное! — продолжает собеседница. — Оно востребовано, потому что мы все любим готовить. А еще смотреть, как готовят. Для многих еда уже стала новым форматом искусства».

Зефир в печь?! Тюменские шеф-повара и кондитеры поменялись ролями

По оценкам жюри с небольшим отрывом победила команда шефов. Идет монтаж видеоматериала. Организаторы обещают опубликовать видео первого шоу в Ютубе, ВК и других соцсетях. Каким будет конечный продукт, который увидят зрители на экранах компьютеров и смартфонов, зависит от режиссера. От себя добавлю, что шоу не хватает стиля, какой мы видим на федеральных каналах и у топовых блогеров. Если это юмор, то крутой, а если это полезная информация, то она должна быть четкая и понятная. Плюс нескучная и не растянутая подача материала.

Конечно, и на российском уровне бывает не все гладко. Помню передачу, выходила на ТВ, называлась «Язь против еды». На мой взгляд, это яркий пример того, как нельзя снимать кулинарное шоу. От юмора и кривляний ведущего на экране остается неприятное послевкусие, если все это приправить минимумом полезной информации, то это полный провал.

Еще один момент. Учитывая, что большинство зрителей вообще не знает тюменских шеф-поваров и кондитеров, на первоначальном этапе лучше устраивать поединки, а не командные батлы. Так намного проще узнать и оценить главных героев. И не будет так растянуто по хронометражу. Во время представления героев команд я смог запомнить максимум троих человек.

Фото: автора

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram, самое полезное в Vk и самое актуальное в MAX
Последние новости
В Тюменской области прогнозируют морозы до -39 градусов
В Тюменской области прогнозируют морозы до -39 градусов
Ожидается резкое понижение температуры.
#прогноз
#погода
#мороз
#холод
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
Губернатор Александр Моор поздравил с Новым годом ветерана Михаила Костюрина
Губернатор Александр Моор поздравил с Новым годом ветерана Михаила Костюрина
Михаилу Федоровичу 102 года.
#Александр Моор
#губернатор
#ветеран
#Новый год
#поздравление
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Тюменский автовокзал меняет график движения автобусов в новогодние праздники
Тюменский автовокзал меняет график движения автобусов в новогодние праздники
1 января на некоторых автостанциях будет нерабочий день.
#автовокзал
#график
#движение
#автобус
#Тюменская область
#тк
В Тюмени организатора нарколаборатории отправили на 16 лет в колонию строгого режима
В Тюмени организатора нарколаборатории отправили на 16 лет в колонию строгого режима
Преступную деятельность пресекли сотрудники ФСБ.
#ФСБ
#РУФСБ
#прокуратура
#уголовное дело
#нарколаборатория
#наркотики
#приговор
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Тюменское отделение Союза журналистов России вошло в топ-20 в стране
Тюменское отделение Союза журналистов России вошло в топ-20 в стране
Год выдался очень насыщенным событиями.
#Союз журналистов России
#Павел Девайкин
#Тюменская область
#новости Тюмени
#новости России
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять