Закон предполагает введение комплексного подхода при возникновении чрезвычайных ситуаций.
С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон о едином номере вызова экстренных служб 112.
Закон предполагает введение комплексного подхода при возникновении чрезвычайных ситуаций. То есть помощь людям, звонящим по номеру 112, в зависимости от характера проблемы смогут оказать спасатели, пожарные, полицейские, врачи скорой помощи или другие специалисты.
Создание «Системы — 112» в Тюменской области, как и во всех субъектах УФО, запланировано на 2016−2017 годы. В настоящее время переадресация по номеру 112 со всех сотовых операторов на номера ЕДДС возможна в 26 муниципальных образований Тюменской области, со стационарных телефонов — в 23 муниципальных образованиях Тюменской области за исключением Тюмени, Ишима и Тобольска. Эта возможность у жителей названных городов должна появиться уже в первой половине следующего года.
Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, в настоящее время уже завершено проектирование «Системы — 112», проект проходит согласование и госэкспертизу, решается вопрос о месте расположения основного центра обработки вызовов в Тюмени, а также ведётся уточнение плана мероприятий по созданию «Системы — 112» в Тюменской области на 2014−2017 годы.
Напомним, закон о едином номере 112 был принят Государственной думой 25 января 2013 года и одобрен Советом Федерации 6 февраля 2013 года.